Menyusui bayi usia 0-3 bulan

Bun sharing dong tentang menyusui bayi usia 0-3 bulan.. apakah bunda bunda disini menyusui bayinya dengan cara bayi di pangku atau sudah dengan cara sambil tiduran? Baby saya usia genap 2 bulan,ini anak pertama saya bun saya masih minim pengalaman.. sedari lahir hingga sekarang usianya sudah genap 2 bulan saya masih menyusui dia dengan cara di pangku blm.bisa dengan cara sambil tiduran.. sesekali kadang saya coba tapi rasanya ko susah ya bun ..saya pikir karna bayinya blm bisa miring" jadi rada sulit kali ya mesti di miringkan ama kita bayi nya tapi rasanya ko repot sekali ya bun kalau dimiringin sama kitanya baby nya.. mohon bagi pengalaman dan ilmunya ya bun ..🙏🙏🙏#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

38 Tanggapan

Aku sama anak pertama klo pas nyusuin enaknya kita bun klo nyusuin sambil tiduran anak nangis ya berarti nyusu nya pengen sambil di pangku klo di susu in sambil tiduran anaknya ga nangis yaudah sambil Bobo aja asal kita nya ga ikut tidur

3y ago

Iyaaa bayinya ikut miringin pantat sampe punggung ganjel pake guling biar bayi nya pas nyusu ga sama sama pegel ibu nya juga sama kepala sampe pantat ganjel pake guling

senyamannya aja bund .. tp ttep hti2 klo smbil tiduran .. tkutnya kita ngntuk si dede kttupan PD . smpe buat susah brnfas . ini bnyak kjdian dmn2 bund . ushakan klo mau smbil tiduran kita jaga mata kita jgn smpe ngntuk dan ktduran y bund

3y ago

sipp semangat bunda💪💪 ..

Pas anak ku 1 bln sdh mimik baring bun, anak nya dimiringin bun, tahan pake bantal guling dipunggung anak nya,, klo susah gak usah pake bantal kepala anak nya bun,, soal nya klo aq bun susah klo anak pake bntal pas di susuin baring,,

3y ago

Iy bun dibantu di miring kan abis itu di ganjel bantal di belakang bayi nya

anak saya dari usia 2 minggu sudah sambil tiduran. alhamdulillah... enak. tapi ada gak enaknya juga. pas dibawa keluar gak bisa asi sambil gendong karena gak biasa. jadi rewel deh ditempat umum. 😂 mau nya rebahan aja dikasur.

3y ago

sama kayak baby ku bun😅

kalau saya posisi sy lbh tinggi dr anak jd sy miring ketiak smpai tubuh samping sy bantalin, trus kalo buat miringin dedek bisa disangga guling bayi dedeknya, yg penting posisi bahu sampai pantat dedek sejajar(miring semua)

3y ago

coba di komentar baru bun jangan di balasan komentarnya

Aku dari lahir udah langsung segala macam cara Bund hehehe.. Ya sambil tiduran,, sambil duduk,, sambil gendong,, banyak poko'nya yang penting selalu perhatiin hidung dede bayi sih kalo aku😁

kurang lbh sprt tu Bun, sy pakai guling buat bantal saya biar sy jg nyaman, kalau posisi kita lbh tinggi di atas bantal resiko tangan dedek kegencet sama kita kecil

aku juga gitu Bun, waktu usia 3 bulan baru aku coba sambil tiduran, coba disangga bantal , agar posisi bayi tidak terlalu berbaring biar ga langsung gumoh

Bayiku masih sambil d pangku sih karna masih 1 bulanan dan pernah aku coba sambil tiduran, bisa tapi abis itu muntah.. Akhirnya skrg sambil d pangku trus

sma bun..aq nyusuin sllu smbil d pangku smpe ank qu bisa tengkurep bru bisa nyusuin smbil tiduran..dan ank qu bisa tengkurepny umur 5 bln..😅