Menyusui bayi usia 0-3 bulan

Bun sharing dong tentang menyusui bayi usia 0-3 bulan.. apakah bunda bunda disini menyusui bayinya dengan cara bayi di pangku atau sudah dengan cara sambil tiduran? Baby saya usia genap 2 bulan,ini anak pertama saya bun saya masih minim pengalaman.. sedari lahir hingga sekarang usianya sudah genap 2 bulan saya masih menyusui dia dengan cara di pangku blm.bisa dengan cara sambil tiduran.. sesekali kadang saya coba tapi rasanya ko susah ya bun ..saya pikir karna bayinya blm bisa miring" jadi rada sulit kali ya mesti di miringkan ama kita bayi nya tapi rasanya ko repot sekali ya bun kalau dimiringin sama kitanya baby nya.. mohon bagi pengalaman dan ilmunya ya bun ..🙏🙏🙏#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

38 Tanggapan

kalo anak saya 2 atau 3 mingguan sering dipangku karna habis sc dr situ mulai belajar menyusui sambil tiduran ternyata lebih nyaman drpda duduk klo menyusu sambil tiduran si anak pun lama nyusunya daripada duduk dipangku cmn sebentar* ditambah mamaknya keburu kesemutan kakinya 😂 tp karna kebiasaan samb tiduran jadi klo d tempat umum jd ribet mau nyusuin smbl duduk jd bentaran bgt dn gk nyaman d kaki krna kesemutan

aku sampai sebulan aja sih bun sambil duduk, setelahnya aku ajarin dedeknya nyusu sambil baring caranya aku miringkan dedeknya baru aku kasihkan susu smpai skrg umur 4 bulan klo dia liat aku rebahin dia trus aku ikut rebahan dia sdh ngerti dan pasti miringin badannya bun dan mulutnya sambil mangap² biasanya apalgi klo haus betul 😁

saya juga waktu anak masih new , kalo bangun tengah malem nen nya sambil di pangku. Dua minggu kemudian nyoba tapi pelan pelan sambil tiduran diganjal bantal /guling bun. Tapi kalo nen sering pindah posisi ya bun, jangan kanan terus, atau kiri terus. Ganti gantian kadang posisi kanan, kadang kiri . Biar kepalanya bagus tidak peyang.

3y ago

ia bun saya nenenin dede nya selepasnya dia aja

Cobaa bundanya agak lebih tinggian dikit dr si dedek, bisaa disenderkan pake bantal . Saya juga dr dedek lahir kalau nenen sambil tiduran , krn kalau sambil duduk dibagian operasinya sakit krn saya sc wkwk . Tp skrg usianya udaa 2,5bln lebih alhamdulilah bisa sambil tiduran, bisa sambil duduk, bisa sambil berdiri jg😆

3y ago

Hehee bisa sih bisa bund tp sambil senderan , cuman kalau sambil duduk pleg masih ngilu 😅 Alhamdulilah yaaa bund.. Semangat yaa

klo saya posisi tiduran nya kepala anak dilengan bun jd posisi lebih tinggi, awalnya juga saya begitu bun pas udah 2 bulan saya coba sambil tiduran agak kaku memang tp klo mlm krn sy ngantuk jd ya terbiasa cuma klo siang masih dipangku, tapi klo skrg ya nyaman boboan bun terpw🤭

3y ago

ia bun saya kadang masih ribet nenenin sambil tiduran.. tapi katanya kan tumy time juga

aku segala macam gaya bund dr lahir mulai dr rebahan, pangku, posisi setengah duduk itu, smpe free style 🤭 klo rebahan biasa aku ganjel bayinya pake guling bayi jd dia bisa miring2 tp hati2 ketiduran bund. perhatikan payudaranya jgn sampe ketutupan hidung bayi...

3y ago

bayi sy baru sebulan bund.. sy gak kuat lama2 posisi pangku soalnya kmaren hbs dijahit bund, nyeri bnget 😥 kadang bayinya ga mau posisi baring, ga bisa ngisap nangis2.. makanya berbagai macam model bund cari yg sama2 nyaman 😁😁

Pas babyku haus,, posisi berbaring kadang dia sedikit geleng²in kepala sambil mulutnya klamut²😁 trs aku nen'in sambil tiduran,, aku ganjel pakek bantal Bund😂 trs tempel²in ke pipi dede bayi,, alhasil dede bayi kepalanya miring kanan/kiri buat nen..

anak pertama dlu gtu bun, msih sambil dipangku, pegelnya berasa klo nenen malem malem, ngantuk pula hehe, tp pas anak kdua dr prtama dy mnum asi langsung smbil tiduran krna wktu itu cesar, efek bius blm hilang, jd bsanya nenenin smbil tduran hehe

hallo bun, saya lahiran siang, malamnya sudah menyusui sambil tiduran, bisa cek ig @anisyacahya bun banyak pengetahuan tentang baby termasuk cara menyusui posisi tiduran, lengkap beliau jelaskan beserta video praktiknya.. semoga membantu...

3y ago

ia bunda makasih ya