bagus mana pompa asi manual atau elektrik

bun sharing dong, lebih nyaman pakai pompa asi elektrik atau manual ? asiku keluarnya deras ...kdang smpai basah di bajuku... aku irt bun... enaknya pakai pompa asi yg tipe apa ya?

1 Tanggapan

Saya sih punya keduanya. Pas masih cuti, pake manual masih nyaman-nyaman aja. Pas udah mulai masuk kerja, pake elektrik karena kalo manual harus fokus neken-neken tuasnya, kalo elektrik bisa disambi kerja. Kadang kalo lagi males nyuci pompa, atau lagi nggak bawa pompa, saya perah manual pake tangan (metode marmet). Disesuaikan aja dengan kebutuhan. Pompa ASI juga cocok-cocokan. Pastikan ukuran corongnya sesuai dengan puting payudara Ibu