menstruasi setelah nifas

Bun..sharing dong kapan menstruasi lagi setelah nifas?anak baru umur 2 bulan tapi kok belum menstruasi,deg degan takut kebobolan. Oh iya anak asi eksklusif.

44 Tanggapan

Aku rata" 9bulan abis lahiran bru mestruasi, karna anakku smwnya asi kata dokter itu aman aja, gak pake kb juga buat mancing soalnya aku kb stelah anak 3 bulnan baru kb, untungnya punya suami yg cukup pengertian dan sabar, malah bialngnya gak tega saya tu, soalnya tiap lahiran pasti ditemani, karna dri awal nikah sampe 12th tgl 28juni ini tgl sendiri trus gak mertua sama ortu jauh Jdi gak usah dipancing apa" Bun itu aman aja kok

Biasanya sih masa suburnya sibaby 6 bulan keatas kalo worry bunda cepet kb aja .. Kalo disaya pasti langsung kb stlah nifas kalo udah hamil nggk bisa berbuat lgi meskipun ada suami yg rezekiin dn nafkahi

Sy dlu 9bln pasca melahirkan baru haid. Utk hb main aman bun dg kb alami buang diluar/kondom meskipun blm haid krn ada kemungkinan besar kebobolannya. Skrg ank sdh 2thnan msh bertahan dg kb alami/kondom

Anak saya sekarang sudah hampir 7 bulan, full asi. Dan saya masih belum haid sampai sekarang dan hanya KB alami bun. Kata bidan dan dokter wajar2 aja kok belum haid kalau anak full ASI

Kalau anak full asi wajar bund belum datang bulan. Malah ada yg sampe setahun ga haid. Pernah baca2 ada hormon yg memengaruhi mens, kalau misal anak full asi. Jadi mens nya tertunda.

4y ago

gimana dengan yg pake sufor bun ? selesai aku juga blum haid. aku sesar

sama bund saya juga belum menstruasi. anak bru umur 2 bulan kurang 2 hari. btw, sy pake sufor & gak pake kb apa2. alias parkir diluar hihi takut juga sih bun :(

Anak pertama dulu usia 8 bln baru haid. Ini anak kedua baru aja pasca nifas 60hr blm haid. Normal aja kok apalagi yg full asi. Kalau khawatir ya testpack.

anak saya full asi bund , kmrin april anak umur 1bln 17hari lgsg kb suntik hbis kb gak mens bund tp 3minggu stlh kb mens tp kluarnya dikit2 smpe skrg masih

Walaupun blm haid, lebih baik KB bun. Ga usah nunggu haid dlu. Karna klo ibu tetap berhubungan seperti biasa ada kemungkinan hamil lagi sebelum haid.

bru 2 bln udh hb emangnya bun ? klo full asi sih wajar aja .. tp jgn dijadikan patokan ya .. segera kb klo emang takut