Waktu yang pas untuk periksa ke dokter

Bun sharing dong Hari minggu aku tes pack hasilnya samar banget, seninnya aku tes lagi hasilnya udah terlihat jelas padahal telat udah 1 minggu. Pengalaman waktu hamil anak pertama telat 3 hari di tes langsung keluar 2 garis trus besoknya langsung diperiksa di usg belum keliatan apa apa cuma penebalan dinding aja. Sekarang hamil ke2 pengennya ngecek langsung keliatan biar ga bulak balik ke dokter, enaknya usia berapa ya bun? Trus sambil nunggu kedokter kita minum vitamin apa ya? Mohon sharingnya bun#bantusharing

9 Tanggapan

klo sya pribadi pas tau positif hamil langsung periksa ke bidan dulu trus di kasih vitamin, selain itu sya konsumsi susu hamil juga. untuk USG ke dokter baru di minggu ke 10w, alhamdulillah langsung nampak bentukan janinnya. Jadi klo mau USG minimal 10w klo mmg mau lihat bentuk janinnya, tpi klo ada keluhan lain bisa segera mungkin cek ke dokter kandungan.

nunggu telat 1 bulan sih bund mnurutku mnum asam folat bund dulu hamil anak pertma mnum asam folatnya apa itu dmnum aj gpp klo asam folat g harus dengan resep dokter yg pntg 1x1 sambil nunggu bund mkan buah dan sayur an ya bund smoga shat slalu

kalo dulu aku stelah 2 minggu(6w5d) telat bun.. tp usg yg transvaginal jd semua jelas.. janin jelas djj jelas alhamdulillah.. kalo di usg perut biasa blm kliatan jelas bgt bun..

saranku di 10w Bun, biasanya udah kelihatan kantung dan bentuk janinya itu

di uk 9 week udh keliatan janin dan ada djj ny bund biasanya...

sekitar 10 week bun, minum asam folat sama penambah darah

3y ago

aku juga ga pernah ketinggalan itu bun, bunda juga yaa.. kalo penguat kandungan dokter / bidan ga nyarinin gaperlu kita beli sendiri

klw mau keliatan 9-12 week aja bun

bisa beli tanpa resep dokter bun?

9-10week bun