Susah BAB pasca SC

Bun sharing dong dsni ada yg pasca sc BAB nya susah juga ga ya,kya mules hebat gtu tapi ga kluar2,harus gmna ya jadi kurang produktif mules tiap 2 menit sekali tapi ga BAB klo pun BAB itu cuma setitik🥲

17 Tanggapan

qw uda tau ka triknya .pas sc anak 1. masih belum tau. kalo ada masalah di bab. terus anak ke dua sc qw banyakan makan pepaya sama air putih. poko makan nggak yg bikin keras. anak ke tiga tak paraktekan pas ke anak ke 2. eh langsung tanpa ngeden tanpa rasa buang air besar. ya wes sor aja. tapi ga mencret. itu qw makan pepaya sehari itu satu buah pepaya ukuran besar. hehehe.. barusan seminggu lalu juga sc.

11mo ago

kalo saya minum susu ultra bun... karna memang tidak bisa minum susu... jadi lngsung lembek... tapi feses nya kok warna hitam ya bun... sampai kapan kira2 kembali seperti feses normal bun?

aku bgt ini, aku baru seminggu sc, udh mules bgt tapi fesesnya ketahan di pantat krna udh keras bgt warna hitam, sampe aku ambil pke tangan 😭 trus aku minum dulcolac sm makam paya yg bnyak, akhirnya yg gedenya keluar juga, tapi butuh perjuangan krna harus ngeden bgt , tapi ngedennya ngeden yg gk dipaksa, refleks aja gtu. rasanyaa lemessss bgt tapi lega, trus skrg jaitann sakit

11mo ago

Rata2 gini ya, akupun sama 2 kali lahiran SC, dan ngalamin hal ini jg 😅, lebih tepatnya seminggu setelah SC jg, kalo aku mempannya selain banyak makan serat, minum yoghurt jg

sama Bun, beberapa hari setelah lahiran susah bab smpe sekarang pun klau bab sedikit padahal makannya bnyak, tpi nggak sesuai sama yg keluar Alhamdulillah lahiran normal Bun, tpi yaa itu kendalanya klau buat ngeden Miss V nya sakit takut jahitannya kebuka lgi🥺😭

saya juga abis sc bun, di saranin sodara minum kapsul kutuk himin. konsumsi 2 hari langsung bab, ngeden cuma dikit doang langsung keluar sendiri

banyak minum air putih,sayur sama buah Bun,kmrn seminggu setelah SC saya juga gitu Bun mules sembelit bab keras bahkan sampe ambeien keluar,

11mo ago

makasih infonya bun🙏🏻

saya sc 4juli bun, baru bisa pup seminggu setelah op, sampe skrng kadang 4hr baru pup, pdhl dulu tiap hari

Minum air putih yg banyak bun waktu tgl 11 saya juga operasi 3 hari alhamdulillah langsung bisa bab

iya sama aku jg bgtu bun nama nya kontraksi rahim mending ke dokter aja minta pencahar buat bab

ak ga bsa ngeden ,msih ada jg kek skit2nya di perut ,ak pke metode tiup2 bun ,kl ngeden ga bsa

aku juga gtu bund, aku beli dulcolax supos, d masukan k blakang, akhir ny lancarr