Hamil usia 8w susah bab

Bun aku hamil 8w,susah bngt bab 7hri ga bab pdhl klo tdrn perut kerasa ga enk bngt,kadang mules tp pas ke WC ga kluar2,wajar ga si bun,aku takut ngaruh ke janin doang 🙏

15 Tanggapan

sama bund aku susah bab aku 5 hari sekali bab sekali bab sembelitnya parah . biasax aku smbelit masih bisa ditahan sakitnya sejak hamil keras bgt kadang smpek sakit tu lubang kek luka . kalau kata bidanq pengaruh obat penguat kandungan yg aku konsumsi

sama Bun, aku juga sampe nangis² krn susah keluarnya, terus disaranin sama sodara suruh makan bebuahan yg memperlancar BAB, ky pepaya, terus makan sayur²n sama perbanyak air putih. Alhamdulillah lancar. semoga membantu Bundaa.. 😊

1y ago

coba pake air dingin Bund, lumayan agak ngilangin enek.

wajar bun, itu salah satu pengaruh hormon. saya yg sudah 18w pun masih sering sembelit bun. perbanyak makan serat aja ya bun. buah, sayur, minum air putih yg cukup. boleh juga makan yogurt dan minum yakult😊

1y ago

aku blm coba yogurt si bun,ntr deh aku coba. mksh Bun atas saran y

sama bunda prnah ngalamin juga 4 hari ngak bab perut rasanya ngak enak banget, tp stelah sy minum air yg rada banyakan dr biasanya, alhamdulillah sdh lancar lagi

sama bun. aku juga gtu. saking pngn bab, aku lamain jongkok, ngg lama kaya ngeden. udh gtu sakit bgt dibagian lubang an*snya 😭

Sama bund tp ini fun fact sih bun, ps makan nasi padang bsknya lngsng plong😁 tp lebih baik yoghurt atau pepaya lebih sehat

1y ago

Setau ku sih boleh yakult asa ga tiap hari banget

ak makan buah naga selain bagus buat bumil jg melancarkan BAB. gausa nunggu sehari pagi makan sorenya udah BAB😁

aku gini bun kemarin, tp konsul dr halodoc obgyn dikasih microlux supaya bisa bab. soalnya udh jadi sakit ketahan

Sama bun gppa ko dr pda di paksa mengejan spya keluar... minum air hangat stlah bangun tidur bun...

1y ago

Sbaik nya jgn bun tkut jd wasir

aku kemaren gitu juga . terus tiap hari minum Yakult 2 botol akhirnya enakan ga sembelit lagi