Menyapih

Bun sharing dong cara nyapih , anakku usianya 22 bulan mau aku sapih nih. Makasih yaa🙂

1 Tanggapan

persiapkan mental bunda dulu nih yg paling penting, karena menyapih anak apalagi yg full ASI akan sangat menguras tenaga waktu & pikiran kita, bisa bawaannya emosi aja, bisa malah kita nya jadi yg nangis2. Itu sudah saya lalui makanya saya bisa bilang gini, yg pasti pastikan bunda siap & bicarakan dgn suami untuk selalu support bunda, tegas & konsisten mau itu bunda ataupun suami. Anaknya juga dari sekarang harus mulai di afirmasi positif bunn, bahwa sebentar lg dia akan berenti nyusu. Bicarakan baik2 dgn suami & anak ya bunnn, semangattt pasti bisa melaluinya & sukses menyapih tanpa menyisakan trauma untuk anak ya bunn :)

1y ago

makasih ya bunn 😊