cara menabung dengan gaji 3juta

bun sharing dong cara menabung dgn gaji 3jt. anak usia 9bln sufor ,pampers, perlengkapan mpasi. dan aku msh ikut orangtua yg alhamdulillah tiap bln kasih jatah ke anakku walau 300rb. tiap gajian aku belanja dapur dan ikut beli beras. pengen bgt nabung krn tiap nabung pasti kepake#bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

300rbnya di simpen aja nah kebutuhan sehari2 pake yg uang 3jt. nabung itu harus di paksa bun, yg penting kebutuhan utama terpenuhi kalo ada sisa baru masuk tabungan. bisa juga di bagi2 dulu uangnya di awal bulan sampe ahir misal belanja mingguan 4x totalnya 600k, belanja bulanan 300k, beli beras 1 bulan 300k, dll di sesuaikan kebutuhan. bisa pake dompet budget bun yg ada sekat2nya jd ambil uangnya ya seperlunya aja nanti kan ketahuan di ahir bulan sisa berapanya

3 juta itu gaji ibu sendiri atau gaji suami? 300rb nya disimpen, itu yg ditabung semua kebutuhan pake yg 3 jt itu