Lepas Sarung tangan

Bun sharing dong, bayi usia 2 bulan masih pakai sarung tangan, karna kalau di buka tangan nya usil banget bun ke muka terus, kadang mau nyolok hidung , mata trus telinga juga, muka nya di cakar” nya, jadi takut mau lepasin sarung tangan kalau gak di awasi 🥹#pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

anakku 2 mnggu udh gapake sartaki lg. emg awalnya dia suka cakar cakar dan jambak rambut. tp gpp biar dia belajar akhirnya skrg udh gapernah lg cakar cakar atau jambak paling ucek ucek biasa aja krn mngkin udh paham kalo cakar dan jambak itu sakit sndiri. kl ga segera dibiasain dan nanti nanti terus kasian perkembangan motoriknya jd terhambat. biarkan anak explore dan mengenali mana kasar mana halus mana panas mana dingin dll. kalo pake sarung tangan terus kapan belajar merabanya

Pengalamanku sekarang baby udah usia 2 bulan 11 hari, lepas sartaki dari umur sebulan dan udah potong kuku dari umur sebulan bund. Kata orang tua gaboleh potong kuku sebelum 40 hari tapi aku 1 bulan udah ku potong😅

7mo ago

Sama bun umur seminggu udh aku potong kukunya, krn pengalaman anak pertama kelamaan pake sarung tngan ma kaki sensoryny kurang

lepas sartaki kecuali dia kedinginan/lg tidur, kalo nyolok mata usahakan sering potong kuku, cek apa kukunya tajam atau engga, karna bayib2 bulan udh masuk fase oral kalo masih d bungkus kasian..

pakenya kalo cuaca dingin aja, itu kuku bayinya bisa dipotong kalo takut nyakar, jangan terlalu sering pake sartaki sepanjang hari bun karena bisa menghambat motoriknya

anak ku ngk sampe seminggu Bun pke sarung tangan ...sering di potong aja kuku nya ..kalo kaos kaki masih pake