Tentang induksi

Bun, sharing dong bagaimana rasanya lahiran di induksi

42 Tanggapan

saya alumni nduksi karena pembukaan mentok 1 aja tanpa ada kontraksi tapi ketuban pecah dini.. saya kasih tau dulu, tingkat rasa sakit tiap manusia itu beda".. pembukaan 1 tanpa kontraksi selama 12 jam, tidak ada rasa sakit sama sekali, karena memang tidak ada kontraksi.. Lalu saya di induksi, pembukaan 2-10 hanya 4 jam, lalu bayi keluar... kalo ditanya rasa sakitnya itu cuma kaya orang sembelit pas pup.. balik lagi, tingkat kesakitan tiap manusia beda".. kalo saya tipe yg kuat nahan sakit, ow iya saya juga tipe yang tenang, nggak panikan, dan yakin... saran saya bunda yang tenang dan nggak usah takut, yakin aja kalo semua bakal lancar..

9mo ago

@Fitria yg penting yakin bund, wkwkwkwk . pede aja.. dan benar kata Bu Fanya, hemat tenaga biar pas ngeden dapet power nya... latihan nafas pas hamil sangat di perlukan...

rasanya ah mantap wkwkwk aku lahiran induksi datang ke Rs belum ada pembukaan samsek, dikasih obat maksimal 4x. waktu obat pertama masih biasa aja masih bisa scroll tiktok bbrp jam kemudian mulai nyeri ky haid hri pertama, obat ke dua pembukaan nambah terus. diperut baby kaya ngedorong² keluar. menurut aku rasanya mirip² kaya bab tapi 10xlipat lebih mules lagi Bun. setiap baby ngedorong muncul sakit kitanya harus nahan jangan nggeden tp harus tarik nafas panjang, itu yg berat menurutku bun krn gimana ya rasanya tuh pengen ngeden mulu. apalagi kl udah mau pembukaan lengkap masyaaaAllah kl kata suami mukaku kaya orang kesurupan hahaha

Aku dulu lahiran anak pertama ke niat hati mau check up ternyata udh bukaan 7 bund, langsung diminta dokter masuk igd dan ke ruang bersalin dan di induksi krn kebetulan anakku lahir bblr waktu itu bb nya cuma 2,1 tapi krn dr awal emg udah 2 hari ngerasain mules kontraksi jd rasanya ya kek biasa aja gitu makin sakit aja gitu mulesnya tp insyaallah masih bisa ketahan sih buktinya skrg anaknya udh usia 3 tahun dan sehat😂 malah kawan sekantorku pas nengok aku lg mules itu heran dia liat aku gak kaya org mau lahiran soalnya gak kedengeran suara cuma meringis meringis aja kek lg sakit gigi😂

aku induksi karena ketuban rembes bekum ada pembukaan juga, induksinya dimasukin obat ke mulut rahim lewat vagina, dimasukin per 6 jam sampe 4x, mantap induksi jam 9an pagi lahir jam 12 siang besoknya, sakitnya sampe nangis nangis, tarik tarik baju emak, suami, tapi pas udah pembukaan 3 langsung cepet banget ke 10nya, gak tidur, napas pun kayak susah saking nahan sakitnya, gabisa ditahan malah jadi agak teriak teriakan sambil nangis, tapi kamu kalo mau induksi jangan takut ya, pasrah dan berdoa, semiga dimudahkan, kalopun induksi semoga cepat pembukaannya ya

Aku ngga tau rasanya kontraksi alami bun tp waktu anak pertama luarbiasa yaa karna pertama kali ngerasain lahiran. dulu obat baru masuk 2kali udah kek orang kesurupan😅😅 bayi dipaksa keluar dan pembukaan ngga nambah, masih ditambah darah tinggi akhirnyaa juga sc . itu masuk ruang operasi ngga lgsg ditangani karna kebetulan barenganku ada yg kena covid jdi dipegang dulu, setelah operasi sempet mau dimasuki nicu karna badan menggigil, darah naik lgi dan yg lain bisa tidur karna obat bius sedangkan aku mata melolong trs ngga ngerasain ngantuk sama sekali.

saya lahiran anak pertama, ketuban rembes belum ada bukaan... ditunggu sampe berapa jam itu blum jg ada bukaan. terus ditawarin induksi itu, pake yg oral.. pil nya cuma kecil banget tapi stlh 1 jam efek kontraksinya luar biasa...🤣saya udah kesakitan bgt, durasi kontraksi juga sudah pendek2, saya kira sudah bukaan berapa... ehhh ternyata baru bukaan 2... 😂 teriak2 nggak karuan itu, tapi untung bidannya maklum ma saya gara2 anak pertama. bidannya baik2... induksi jam 1, jam 6 kurang anak saya lahir...

Gk tau bun, kmrin aku sempet mau d induksi tpi ama kluargaku gk ada yg bolehin, Alhamdulillah setelah lewat hpl 3 hari akhirnya lahiran Sebenarnya yah bun kita itu gk perlu mikir mau nurutin dokter buat induks selama kandungan aman2 aja, janin sehat, ketuban bagus dan cukup Aku makanya gk nurutin dokter buat induksi krna semuanya masih normal2 aja Beda lgi klo emng kandungan udh gk aman, apalagi ketuban udh keruh, baru tuh bisa d fikirkan untuk induksi

rasanya kyk gitu... kalau aku pakai obat, soalnya bukaan 1 ke 2 lama 12 jam sendiri.. trs bukaan 4 dikasih obat lg lwt bwh... sakit apa egaknya kayaknya tergantung bunda tahan sakit apa egak menurut ku.... kalau aku nangis pas udah bukaan 9 ke 10 kayak mau pup rasanya, tp cuma gak keluar suaranya, tp mata banjir.... kalau barenganku teriak2 kenceng bgt, jd ya itu sakit apa egak tergantung kita orangnya tahan sakit apa egak. hehe

induksi itu luar biasa sakitnya, anak pertama d induksi sampai 1,5 botol infus, ga ada jedanya kontraksi sampe kaya macan ngamuk saya. nabok2 tembok, teriak2an, sampe d mauny d kolong tempat tdr, anak kedua jg di induksi 6 botol karena saya takut banget gamau d SC. baru berasa d botol k 6 rasany luar biasa bgt teriak2an jg saya, krn sakit bgt untung bidannya pada sabar.

9mo ago

pernah ngrasain diinduksi juga , menangis Klo diingat"

MasyaAllah banget Bun sakitnya di induksi, susah nahan buat ngeden pdhal pembukaan blum lengkap, di kasih buat nafas aja sebntar banget abis itu kaya di kuras lagi perutnya aku waktu itu di induksi jam 12 siang , induksi di inpusannya, jam 2 alhamdulilah udh lahir alhamdulilah di permudah buat pembukaan cepet, itu aja rasanya pengen nangis, pngen mukul2 tembok, susah nahan ngeden