Tentang induksi

Bun, sharing dong bagaimana rasanya lahiran di induksi

42 Tanggapan

aku gatau yg normal alami bgmn.. tapi klo diceritain soal induksi, rasanya tuh bayi dipaksa keluar dan ngedorong dr dlm perut. udah ngga karuan tapi cepet nambah bukaan/prosesnya. ngga semua sih lgsg cepet, kadang ada yg udah di induksi tp stuck dll.. yg penting banyak2 gerak yaa atau kl udh gakuat gerak, tiduran hadap kiri sambil atur nafas

kenapa minta di induksi bund? saya anak pertama di induksi obat lewat miss v, 2 kali induksi yg pertama gagal gaada kontraksi, obat ke 2 langsung mules Alhamdulillah beberapa jam kemudian langsung lahir pembukaan nya cepet jdi proses lahirannya juga cepet, emang mules nya 2kali lipat dari mules alami😌nikmatin aja pokoknya bund pasti bisa 😁

aku induksi pas di pembukaan 6 bun krna lama ga ada pmbukaan lagi.. stelah diinduksi habis skitar sprempat infusan aja lngsung sat set pmbukaannya.. rasanya sakit ngepoolll luar biasa ga ngerti lagi 😅 tpi gatau jg itu krna ada efek induksi atau memang smakin lngkap pmbukaan, smakin sakit rasanya.. bru prtama ngalamin soalnya.. hehe

luar biasa bun, sebenernya saya lagi kontraksi asli cuma ada lain hal yg di haruskan saya induksi supaya bayi cepet keluar, saya sampe teriak teriak tp di marahin bidan hahaha, di induksi dari jam 2 malem set6 pagi bayi keluar, ga trauma sama sekali sih, cuma trauma nya abis lahiran ga bisa pipis itu yg bikin saya trauma huhu

tetap tenang bun aku 2x lahiran induksi semua... pas lahiran badanya dimiringin kekiri bun untuk ngurangin rasa sakit selalu ambil napas buang napas lewat mulut Alhamdulilah.. yg lahiran kemarin aku gk sampe sobek mpe dijahit abis lahiran gk begitu sakit kaya yg pertama.. belajar dari pengalaman yg pertama soalnya...

kemarin induksi rasanya memang sakit, sempet ngereog, teriak" karna memang luar biasa ga bisa ditahan sampe nyerah mau SC aja. tapi alhamdulillah 2jam dari pemasangan induksi via infus akhirnya keluar juga.. induksinya ga bikin trauma, tapi malah bonus jahitannya yg bikin trauma, btw ini baru dapat 20hari dari lahiran 😊

luar biasa sakitnya bun . aq induksi masuk obat ke jalan lahir sampai 4x . masyaallah bgt rasanya . gak bisa nyari posisi enak ketika kontraksi . gak kuat makan minum karna setiap 1menit sekali ngerasain sakitnya kontraksi selama 15detik . saya saranin kalo bisa kontraksi alami saja jangan di induksi

2 anak sama² induksi, yg pertama karena lewat HPL tp ga ad rasa sama sekali pembukaan ga nambah mulai infus jam 8pagi melahirkan jam 4sore, yg ke2 lewat HPL udah rasa mules tp pembukaan ga nambah akhirnya induksi tapi Alhamdulillah ga sampe 1jam pecah ketuban dan anak langsung lahir tanpa drama²...

kk ipar ku cerita dulu lahiran anak pertama kontrakai normal masih bisa nahan, masih bisa aktifitas.. tp karna gak sabar, di tawarin induksi sama dokter, abis di induksi lgsung nangis nagis gak kuat minta SC.. akhirnya SC.. tp toleransi sakit tiap org beda beda ya bun..

luar biasa sakitnya Bun, aku kontraksi sampe 5 hari di cek ke bidan pembukaan tiga terus gak nambah2 , akhirnya di rujuk ke rmh sakit buat di induksi , di induksi dari pagi sampe ketemunya pagi lagi baru lengkap pembukaan , karna sangking lemesnya sampe udah gak kuat ngeden bun