Asi belum keluar

Bun sharing dong asi blm keluar tp anak ku jg kyak gak bs ngisap asi gtu jd gmna ya bun ??

Asi belum keluar
29 Tanggapan

bun asi saya waktu bru lhiran belum keluar smpai semingguan kayaknya . selama itu dibawain sufor sm bidannya . selama itu juga sya pompa"in terus .smpai berdarah" yang keluar pas dipompa sambil nangis" 😭😭 . trus masitis pd bengkak smpai sakiit bgt smpai demam . sambil makanin sayur daun katuk ,paya muda,yang bening" doang makannya . sm minum mom uung .asifit .akhirnya keluar juga . oh iya selama itu juga sambil di nen'in trus bun . jdi awalnya sy nen'in meskipun gakeluar asinya . nanti klo si dde udh kesel bru dikash sufor . ksh sufornya pakai sendok jdi gak bingput

bayi baru lahir masih punya simpanan nutrisi kurang lebih 3harian pasca lahir mom. jangan panik kalau si adek belum bisa menyusu. Tetap tenang dan tetap susui si bayi sesering mungkin. pastikan pelekatannya pas yaaa, kalau masih di rumah sakit minta tolong bantuan perawat buat bimbing gimana cara menyusui yang pas. sama kayak bayi perlu belajar jatuh bangun buat bisa jalan begitu juga menyusui mom 🥰selamat yaahh, semangat Bundaaa

pengalaman anak ke 2 laki2, 3 hari gk asi gk sufor cuman trs aku nenenin s bayi bingung krn puting jg kelelep. hari 3 krn kuning aku kasih sufor d sendokin tp ttp aku nenenin smbil aku pumping elektrik untuk memperbaiki puting. alhamdulillah setelah 3 bln sufor pakai sendok dan dot skrg asi ekslusif udh 1 thn. semangat. posisi aku IRT dan guru. jd bisa nyambi DBF

tetep di kasih aja Bun, lama2 dia ngerti sendiri dan asi bunda jadinya nanti keluar. tp hati2 yaa Bun anaknya kuning, krna aku ngalamin wkwk baru lahir putih bersih, krna asi ku keluarnya waktu awal cuma bening. jadi mgkn blm ada gizi asi nya, eh H+3 malah kuning tp untungnya kadar kuningnya ga tinggi, pas di cek hanya beda 1 angka

stimulus trus diempengin ke adek. walau g kluar .. krna hisapan bayi bsa merangsang asinya kluar. batasnya 3 hr bayi tnpa mnyusu smbil mnunggu asi kluar. dan minggu pertama Bb bayi trun itu wajar & normal. lbh dr 3 hr ksih sufor aja. ntr kalau asinya rembes silahkan kbijakan dr bunda mau mix, atau hnya asi

walaupun asi belum keluar tetap terus di ajarin ngisap bun, terus tempelin ke mulutnya bisa buat stimulasi asi keluar juga bun. awalnya saya juga nggk keluar asi sampe 2hari, tapi tetap saya tempelin ke mulutnya sekalian dia belajar ngenyotnya walaupun belum ada yg dia isap

saya tepat 3hr setelah lahiran sc bun. hari kedua kek ada lemes²nya ngisep tp gpp. Asal mantep aja. saya dimantepin keluarga klo gpp. puting saya jg gak keluar. alhamdulillah skrg kelihatan. walaupun perjuangan nya super ❣️ Semangat bundaa

Ke dokter laktasi/konselor laktasi minta ajarin poskat yg baik, pijat laktasi/arugaan, skin to skin yg seringgg dgn debay, rajin dbf in debay, minum air putih yg cukup 3lt++, makan bergizi, jangan banyak pikiran negatif

Haloo bu,mau sharing pengalaman saya juga,baby ga bs nen dr baru lahir tak pikir kenapa kan ternyata babyku lip dan tongue tie..akhrnya konsul sm dokter dan akhrnya di ambil tindakan dan sekarang sudah pinter nen nya..

6mo ago

Tindakannya kl tidak salah namanya frenotomy bun..jd ada yg digunting yg dibawah lidah itu..lip tie jg bgtu ada yg digunting.

bukan gabisa ngisap bunda tp mungkin pelekatannya masih belum bener, besok kalo kunjungan nifas minta di ajarin pelekatan menyusui yg bener bun nanti lama2 asinya bisa keluar krn ada rangsangan hisapan bayi