Kebutuhan susu

Bun sharing dong, anakku umur 4 bulan lebih menuju 5 bulan . Setiap 3 jam babysitter nya selalu kasih susu 120cc . Kebetulan anajky skrng full sufor krn asi ga keluar . Minta atau tidak minta selalu dibuatkan dn diminumkan . Bbnya sekarang 9.3 kg , sering gumoh bahkan lumayan banyak krn kayaknya kekenyangan . Setiap kali babysitternya di ingetin katanya gapapa . Dia tau porsinya krn anknya udh 2 dn memang usia ku dn babysitter nya lebih tua dia. Bisa ksih saran atau masukan untuk babyku bun ? Apakah kebutuhan susunya sudah benar .

7 Tanggapan

selama aku jadi suster tergantung anak maunya sih, GK pernah paksa anak, tapi GK 3 jam sekali juga ,, memang anak GK ful sama aku malem tidur sama mamahnya paling aku ngurus dia siang aja, dan itupun aku selalu laporan kalo anak jam sekian minum segini2 ntar gitu laporan lagi jadi sama2 tau karna aku juga takut anak orang kalo ada apa² ,, makanya setiap dia minum habis atau ngknya selalu aku fotoin atau laporan di buku , sampe anak MPSI dan seterusnya, walapun pengalaman juga GK boleh sok tau kita, anak sendiri GK masalah tapi kalo anak orang anaknya nangis aja aku yang GK enak sama orang tua nya ..

Gak wajib 120ml bu, tergantung anaknya. Bayi saya 5bln cuma kuat minum 90-100ml (sufor ataupun asi), lebih dari itu muntah. Selama BB ditimbang naik gpp. Jangan dipaksa bu, kasian, dan jadi overweight juga nanti. Untuk hal apapun tentang anak jangan pernah sungkan untuk nolak, apalagi sama babysitter. Nanti galakan dia mentang2 merasa lebih tua lebih pengalaman, lah kita kan ibunya.

anak saya pas umur 4 bulan malah maunya 120 ml tiap 1,5-2 jam bun. tp ini karna anaknya mau ya, ditandai dgn rewel atau masukin tangan ke mulut dan meraih2 botolnya. jadi sudah ada tanda anak lapar. selama bunda di rumah coba dipantau lg, tiap 3 jam itu anaknya emg udh mau apa dipaksain?

wah ... 120 Ml per 3 jam? ga kebanyakan kah bund? kalo di alodokter sih katanya 5-6 kali sehari, 120ml sekali minum. kalo per 3 jam kok kayaknya keseringan ya bund.apalhi Bb nya sudah 9,3 bgtu

jangan dipaksa mak,, kasian kalo muntah terus.. perut jadi ga enak baby nya takut rewel.. bilang aja dr dokter nyuruh 5jam sekali ngasi susu..

bilang aja ke baby sitter nya kasih sufornya per 4 jam, soalnya dokter anak suruh begitu. Jd ga perlu debat ga penting 🤣🤣

bilang aj ke susternya klo kasih susu pas anaknya mau aja.. bilang aj disuruh dokter kaya gitu karna udh endut bb nya