Perjalanan Jauh Byl-Smg

Bun sharing dong anak ku ini umurnya 4bulan, Bulan depan mau di ajak main kerumah Neneknya di Semarang soalnya Saudara2 yg disana udah kangen pengen liat apalagi ada yg belum pernah liat sama sekali dari lahir Menurut Bunda2 boleh ga ya bayi 5bulan diajak perjalanan jauh? sekitar 3jam an (waktu normal) kalau pelan2 mungkin 4jam an. Boyolali-Semarang (Naik motor)

44 Tanggapan

kalo bunda nanya & kebanyakan saran jgn dibawa pakai motor, ya dipertimbangkan lg ya planning nya bisa aja menurut mom oke, tp kondisi bayi kita kan gak tau, dia kalau capek/nyium bau gk enak/gak nyaman kan blm bisa ngomong cuma bisa nangis daripada nyesel nanti, dipertimbangin dulu aja tunggu aja sampe lebih besar lg toh keluarga akan maklum apalagi mom bilang daerah di plosok yg angkutan umum susah... pasti mereka ngerti lah kalo mom memikirkan kondisi bayi ...

5y ago

Iya mom, terimakasih sarannya

Kalau perjalanan jauh saya sendiri pernah, dari jakarta keliling jawa di usia 4 bulan. Tapi jangan naik motor ya mam, kasian bayi kan juga ngerasa cape, belum lagi faktor udara kena angin kotor, dan resiko lebih tinggi kalo terjadi apa apa. Better pakai mobil mam biar santai, enak juga kalo menyusui, atau sewa kendaraan lain..

5y ago

Ngga punya mobil mom, kendaraan nya adanya motor, untuk sewa mobil dsb harus membutuhkan budget yg tidak sedikit mom, maklum pendapatan ayah dedek ga begitu banyak

Keponakan sya umur 4 bulan Waktu itu pulang kampung Rumah_bandra =mobil 4,5 jam Padang_jakarta = naik pesawat ..1,5 jam Jakarta-bandung=naik mobil 5 jam smpe di rumah. Alhmdulilah sehat yg penting si dedeknya lagi sehat bun banyakin asi kalau asi yrus klau cpek bawa istirahat

Klo dket kayak'y gpp bund, tpi harus dlam kondisi fit anak'y... anak saya jga waktu umur 5 blan d'bawa Jabar-Jatim malahan, perjlanan 13 jaman. Tpi alhamdulillah tdak ppa. Hanya pgel ajh bund, trus tak pijit langsung spt biasa lagi.

Jangan pake motor bun kasian dedenya, kalau mau perjalanan jauh pakai motor minimal umur anak 2th.. pengalaman tetanggaku anaknya masih 6 bln diajak pergi pakai motor kesana kemari dan akhirnya diare dehidrasi nyawanya gak ketolong

5y ago

Iya bunda terimakasih sharing dan sarannya

Gkpp bun, baby ku prnh wktu umur 3 bulan tk ajak mudik dr jkt ke byl naik kereta. Trs abis itu hari brkut nya ke rmh nenek nya di jogja. Jdi byl jogja sekitar 3 jam naik motor karna berenti2 trs jdi agak lama hehe

5y ago

Sama2 bun

Dulu baby ku umur 2 bulan udh ku ajak perjalanan lumayan jauh bun, bandung -jakarta, trs umur 3 bulan bandung-tasik krumah mertua, perjalan 4 smpe 5 jam pke motor alhmdulillah gpp bun... bismillah aja...🤗

5y ago

Iya bun insya allah gpp ko...🤗

Saya Palembang Jambi sklian jalan2 di mobil kira2 12 jam, usia 4 bulan. Tp kalo naik motor sepertinya ga disarankan, soalnya naik mobil aja si bayi kerjaannya nenen terus. Kalo naik motor pasti sulit.

naek kereta aja bun...anakq jg dr 3 bulan dah prjlnan bandung jakarta.. naek kereta aman dan nyaman...bayi segitu masih enk krn msh suka tidur jd klo naek kereta bsa lbih leluasa nidurin dipangkuan qt jg

5y ago

Iya bunda terimakasih sarannya

Saya bayi usia 2 bln solo-jogja, usia 4 bln solo-semarang, tapi bawa mobil sendiri. Kalo naik motor, kasihan polusinya mom, panas & asap 😰

5y ago

Transportasi nya adanya motor bun, mau sewa mobil belum ada rejeki bun,