Mudik lebaran

Bun sharing dong aman ga ya mudik pakai motor usia kehamilan 26 w perjalanan 5 jam.. Sudah usg dan konsul info dokter aman saja asal sering istirahat..

8 Tanggapan

Kalau dari dokter udah aman ya gapapa bun, yang penting jangan lupa banyak minum dan sering berhenti istirahat. Kalau kata obgyn ku tetap ingatnya kekuatan kita sama janin di dalam beda, kitanya kuat tapi janin di dalam belum tentu, jadi jangan pernah maksain bun intinya. Misal perjalanan udah hampir sampai tapi udah lama belum berhenti istirahat, kalau seperti itu lebih baik berhenti dulu bun, karena ya itu kita kuat tapi janin di dalam belum tentu.

Kalau kondisi kehamilannya Normal Boleh kok , asalkan pelan” bun bawa motor nya , khususnya klo ada polisi tidur / lubang hrs pelan” , dan sering” stop istirahat yaa minimal 1 jam skali , biar bunda nya gak capek dan gak berasa pegel” , juga di bantu pakai korset penyangga perut biar gak turun baby nya .

semoga lancar sehat aman diperjalanan sampe tujuan, kmu calon anak dan suamimu ya bun💜 jgn bawa barang byk2 biar dimotor lega jg. dan mgkin harusnya timing km mudik lebih awal ya.. klo skrg2 pasti rame bgt dijalanan. intinya klo cape wajib bgt brenti dan wajib isi perut. jgn kurang cairan tubuh.

aman say selagi dijalan kalo kamu cape badan mulai engga enak sering" istirahat aja cari masjid atau rest area yg bisa rebahan dulu, dijok pakeiin bantal biar pantat engga pegel dan panas , jangan lupa makan kalo laper, kalo nyampe langsung bawa bedrest yaa biar badan enakan dulu

2mo ago

iya say betul jangan dulu yaa jadi pas sebelum berangkat pas berangkat sama setelah di rumah jangan dulu puasa

sering2 berhenti untuk istirahat, jangan puasa, banyakin minum air putih, kalau mau pipis jangan ditahan langsung cari spbu atau masjid

Pengalamanku sih aman2 aja bund, tapi selama perjalanan harus sering parkir dulu buat istirahat dan makan pastinya..

semoga aman aja bun .. sama nih sya juga plg mudik.. naik pesawat di kasih obat penguat sma dokter nya

2mo ago

iya bun kebetulan punya korset penyangga.. terimakasih