FLAT HEAD DAN LONJONG !

Bun, sharing dong yg punya pengalaman sama. anak aku umur 5 bulan, aku baru ngeh kepalanya peyang umur 3 bln. nah dari 3 bln itu tidurnya ga pake bantal, dan udh miring kanan kiri. tapi kok masih tetep peyang yaa ?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #terimakasih

FLAT HEAD  DAN LONJONG !
63 Tanggapan

kalau dulu pengalaman anak pertama saya juga gitu bun . palanya agak sedikit peyang . kenapa bisa gitu kepalanya, karna saya dulu kalo netein selalu tiduran . karna saya gak bisa gendong bayi waktu anak pertama masih kaku . karna belom pengalaman sama sekali gendong bayi masih takut . nah makanya palanya peyang karna aku netein ya selalu tiduran . akhirnya disaranin tuh sama kaya tukang urut gitu bun . bikin bantal dari beras (bantal bayi busanya diganti dengan beras) pas udah bikin kalo setiap tidur pake itu katanya biar normal lagi kepalanya . tapi alhasil emang hanya kaya sebuah mitos atau apa kali ya bun . sampe sekarang anak ku umur nya udah 6 tahun masih agak kelihatan dikit peyang nya . tapi gak terlalu banget . tapi allhamdulillah si gak ada masalah apa2 bun .

Eh tapi klp dikampungku kepala begitu mendingan dibandingkan 'jendol'. klo yg gitu namanya 'gepak'. Nanti klo udh agak besar malah bagus, ga akan peyang bgt kaya gt. beda klo kepalanya jendol, beda sama 'jenong'ya bund. klo jendol itu yg belakangnya membulet banget lonjong ke belakang. justru klo besar jelek. Tp kata medis mempengaruhi ke IQ sih klo kepala jendol justru lebih pintar KATANYA. Realitanya, tergantung ortu mendidiknya klo menurutku sih. Anakku kepalanya gepak, sama lah kaya bunda ini, nambah gede ga terlalu peyang lg, bagus malah bentuknya. Otaknya? Alhamdulillah, cepat klo disuruh menghafal. ngomong apa aja nyambung. dikasih tau sekali langsung inget. klo ada apa2 cepat tanggap, ga melongo gitu. Jd ya jangan worry bund.. yg penting anaknya sehat..

anak sy dlu begitu pun, karena pas lahir kepala udh keliatan keluar ehh sy habis nafas jd gajadi keluar 😁 pas awal² sy pakai bantal bayi biasa, pas 4bln an sy coba pakai bantal anti peyang yang dari kulit kacang kedelei gitu bun sering liat lewat iklan d medsos. kan katanya bentuk kepala terbentuk atau jd keras dan padat prosesnya cuma sampe 10bln aja. dan alhamdulillah akhrinya kepala anak sy balik mbulet lagi dgn ikhtiar pke bantal itu. sekarang udh 2th malah tidur gapernah pakai bantal, setelah berhenti pakai bantal itu di usia 11bln an.

anak aku juga gitu Bun umurnya 3bulan kepalanya peang parah kanan sama kiri beda karna dia tidur kelapanya ke kanan terus dari bayi merah alias dari pas baru lahir, ada yang nyaranin sama aku kalau mau beli bantal gitu yg dalemnya ada kacang hijaunya kalau ga salah pas aku cek sih ulasannya pada bagus, cuma blum sempet beli jadi anak ku aku ganjel aja tdrnya biar ga ke kanan terus

gpp bun nanti kalo tumbuh rambut akan ketutup dan bulat bagus kok. insyaallah gak ada pengaruhnya ke dede. tp masih mending sih peyang nya begitu anakku malah peyang nya miring gara2 dipaksa neneknya harus pakai bantal. dia tidurnya suka miring ya udah miring deh kepala bagian belakang. emang gak terlihat kalo udah besar cuma kalo pas di kucir gtu selalu gak pas posisinya 😅

1y ago

@Sherly lalala: iya bund susah bngt kalo mo nguncir 2 karna bagian belakangnya gk rata alias penceng sebelah😭

Nggak papa bun, anak saya juga dulu begitu. Saya konsul ke DSA, katanya masih normal kalau masih di bawah usia 18 bulan.. Alhamdulillah anak saya sekarang usia satu tahun sudah normal kepalanya, belakang tidak flat

1y ago

Bantu jawab, anak sy juga peyang sebelah ketahuan pas umur 1.5bln karena tidurnya pake bantal suka miring ke satu sisi. Sy coba belikan bantal isi kulit kacang hijau alhamdulillah sekarang udah ngga peyang sebelah tapi belum bulat sempurna. Semangat bun

itu kan udah papak bun ga peyang lagi, nanti lama2 normal ko kepalanya. anakku juga kaya gitu tdnya peyang terus aku akalin pas nenen aku miringin gitu yg ga peyangnya jadinya kepalanya papak(rata dibelakang). awal2 emang kaya gitu bun keliatannya panjang, tp lama2 engga ko, lama2 bulet sendiri. semangat ya bun jgn dengarkan apa kata org lain yg penting anak sehat.

1y ago

iya bun tadinya peyang sebelah kiri, jadi tidur sama nennya lebih sering ke kanan. ehh skrg jadi datar. mana sukanya tdr terlentang, agak susah bolak balikinnya hihihi. Siap bun, makasih ya bun❤️

anak aq sama persis kya begitu juga bun kepalanya umur 4 bulan. karena lihat pala kakeknya modelan gitu aq sih nda worry🤭. trus katanya klo udh bisa duduk kepala bayi bisa nyesuain sendiri gt faktor volume kepala yg neken ke bawah gt katanya ya.. jd bisa bulet lagi. ya kita berdoa aja ya bun. sama sering diteken2 lembut bun katanya klo habis mandi

Anak aku juga gitu kepalanya deh cuma klu perempuan katanya bagus nnti klu di sanggul nah klu anaknya cowok katanya baru harus bulat jdi di topi tuh cocok, anak aku mau 6 bulan peyangnya k kanan krna sering liat jendela k kanan jdinya wktu msih kecilnya ya semoga nnti ga peyang2 lagi krna skrg bobonya udh bisa miring biar ga peyang jg ☺️

anak saya kemarin juga peyang mam, tapi mulai dibiasakan ganti posisi dan membiasakan. meskipun anak agak sulit ya tapi ditlateni, sampe aku beli bantal yg tidak bolong tengah, takutnya malah ganti bentuk kepala belakang yg salah. jadi bantal datar atau batal dr biji2an itu mam. bikin sendiri ya gpp klo bisa

1y ago

makasih ya bun