FLAT HEAD DAN LONJONG !

Bun, sharing dong yg punya pengalaman sama. anak aku umur 5 bulan, aku baru ngeh kepalanya peyang umur 3 bln. nah dari 3 bln itu tidurnya ga pake bantal, dan udh miring kanan kiri. tapi kok masih tetep peyang yaa ?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #terimakasih

FLAT HEAD  DAN LONJONG !
63 Tanggapan

Anak saya gini juga bun padahal waktu bayi pake bantal anti peyang, sekarang usia mau masuk 4 bulan. Sekarang kalau tidur ga saya Pakaikan bantal dan juga atasnya sering saya usap² tapi kata mama saya sih sekarang mendingan ga terlalu lonjong dan juga udh ga terlalu datar belakangnya.

2y ago

iya ya bun, perasaan aku emng lonjongnya udah mulai berkurang sih bayi aku bun dibanding sebelumnya

anakku mau 2 bulan bun, peyang sebelah karna nen di PD bagian kiri aja, kalau tidur juga suka mirik ke kanan udh berkali2 ganti posisi ujung2nya balik lagi miring ke kanan, aku pakein bantal anaknya gk betah palah kadang bantalnya di mana kepalanya di mana 😁

anak pertama sy jg gak pakai bantal, bahkan sampai skrg usia 4 tahun tdr gak bantalan. tp bulet betul. jd mgkn bkn krn gak bantalan. tp kurang tau jg kalau anak bunda bs begitu

2y ago

iya bner bun. mungkin karna umur 1-3 bln msh lunak bgt yaa kepalanya. terus penanganan aku juga agak telat, makanya udh agak susah😂

Plis anakku juga gini bun usianya 4 bulan 10 hari sekarang huhu dari usia 3 bulan udah berusaha di balesin tidurnya ke arah kiri karena dia ke kanan terus tadinya, tapi tetep aja gak ada perubahan 🥺 Sempat kepikiran dan khawatir jujur huhu

2y ago

gapapa bund. nanti klo udah tengkurap/merangkak balik sendiri ko.

anak aku jg bun, ngga apa2 kok. sekarang udah TK normal sendiri walaupun ngga bulet banget tapi keliatan biasa aja. yang penting jangan ke dukun bayi buat dipijit atau apa. selama ngga ngeganggu kesehatannya, ngga usah khawatir 😉

kepala anakku jg peyang bun, sebelah kiri bagus bulet yg kanan agak flat pdhl tidurnya ga pernah pake bantal tp kata org² gausah khawatir, nti jg bulet sendiri d usia 1th tp kita sbg emak yapasti kepikiran lah wkwkwk

anak ku juga begitu bun, kepala bagian belakang flat. tp aku gak terlalu khawatir soalnya kepala peyang gak mempengaruhi kecerdasan, seiring berjalannya waktu nanti juga normal apalagi pas udh numbuh rambut. 🤗

insyaallah seiring berjalanya waktu nanti kepala anak juga bakal normal dengan sendiri moms. nanti juga bakal ketutupan dgn rambut si anak. kita sendiri dulu gak tau kan gmn kepala kita pas bayi. hehehe😉

2y ago

aamiin 😇

coba ke dokter anak aja mba ditanyain. soalnya saya jg suka liat ada anak2 yg dipakein cranial helmet salah satunya buat dikondisikan bentuk kepalanya. tp di indonesia keknya ga umum jd tanay ke dsa aja gmn

2y ago

oo iya pernah liat juga bayi yg pake helm khusus gitu. makasih bun

anak sy dulu pas lahir lbh parah bun soale katane pas ngejan berhenti jd kepalane panjang gtu bun smpe usia 1thn udh norml bun skrng dh usia 6thn jg dh norml kok bun

2y ago

iya bun sama2