Bayi kuning

Bun sharing dnk, saya lahiran 37-38 week SC, sewaktu mau plg usia (2 hari) anak saya bilirubinnya dibilang tinggi (10,53) dan kata suster harus disinar ,, setelah 2 hari disinar ternyata hasilnya bilirubin makin naik 11,46.. saya bingung kenapa disinar makin naik bilirubinnya, terus sama suster blgnya mau dicoba kasi susu formula saja, siapa tau pengaruh asi jd bilirubin makin naik,, kebetulan saya antar asi ke rumah sakit rutin krn mau paatikan bayi saya cukup asi selama disinar. Mohon bantuannya apa ada yg mengalami hal sama? Jujur saya pengen anak saya pulang saya rawat dgn dijemur dan asi eksklusif, tp takut jg kl dibawa plg krn bilirubinnya masih tinggi. Mohon pencerahan#seriusnanya #mommybuntu

1 Tanggapan

Anakku juga kuning, malah kuning setelah aku bawa pulang kerumah, sblm pulang kerumah di cek bilirubin 9 normal. Pokoknya H+1 anakku langsung kuning, pdhl paginya tuh aku jemur, malemnya kuning. Langsung deh buru2 bawa ke dsa, di cek lagi bener aja bilirubin nya tinggi sampe ke angka 13. Di sinar selama 48 jam anakku. Sempet nanya penyebab nya apa, ya karna kurang cairan. Saya bingung padahal anak saya nen terus, dan bener aja, pas pulang dr rs saya coba pompa asi keluarnya dikit bgt cuma 30 ml 😭 akhirnya tuh selama 48 jam di sinar ankku aku ksh sufor dulu, Pas pulanh kerumah baru deh aku kasih asi lagi, puji Tuhan si, anakku udh 6 bulan masih full asi hehehe Aku lebih prefer sinar aja drpd bawa plg kerumah utk rawat sendiri, karna gak paham juga takutnya malah baby ku knp2, jd lbh baik sm ahlinya aja.