Baby Stuff

Bun sharing baby stuff apa yang bunda beli ternyata ga kepake dan yg kepake bangettttt dong, lagi siapin barang2 baby soalnya😍#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

Di anakku, ini barang2 yg ga kepake: Topi (anak lebih suka pake jaket+kupluk) Bantal (bikin peyang) Baby lotion (Bikin alergi) Kasur bayi yg bulet (Menuh2in kasur. Baby tidur sekasur sama ortunya) Pelembut pakaian mcm molt* (Bikin alergi) Sepatu (Anakku lebih sering pake kaos kaki aja atau sendal) Gurita (Setelah puput puser, ga kepake lagi) Selimut (Anakku gerahan bgt, pake baju dobel aja kalo cuaca dingin. Udh gitu suka nutupin muka juga + bisa diganti dgn bedong) Botol dot banyak (anakku full asi) Tisu basah (kepake cuma kalo jalan2 aja, sehari2 cuma pake air mengalir karena iritasi parahh pake tisu basah) Yg worth to buy: Sikat rambut baby (Sampe skrg anakku lebih suka pake ini, ga sakit katanya) Hair lotion (Anakku hipersensitif, cocoknya cuma pake ini buat wangi2an selain minyak telon) Kain jarik atau gendongan SSC (Mahalan dikit tapi kepake bgt) Pompa asi manual (karena diriku menyusui cuma sebelah, cuma punya 1 botol) Shower di kamar mandi (kepake bgt pas anak udah gedean & ga bisa mandi pake sabun) Sikat gigi bayi silicone

2y ago

Oalah gapapa pake aja hehe. Tapi paling cuma sebentar itu sih kepakenya, baby kan cepet gedenya hehe

di aku ada 1 yg ga kepake yaitu kelambu bayi yg kaya tudung saji 🥲 waktu anak pertama aku beli krn takut anak di gigit nyamuk, faktanya pas anaknya udah lahir malah ga kepake krn anakku susah tidur ngegeletak sekalinya ngegeletak sebentar2 di gendong2in sm sodara jd percumah beli krn ga kepake 🥲 pas anak ke2 lahir jg ga kepake krn ga ada nyamuk 😂

2y ago

bunda vanessa : siapa tau nanti kepake tp kalo di aku ga kepake krn emang di rumah jarang ada nyamuk, kalo mau pake klambu lbh baik klambu yg gede sekalian yg 1 kasur itu loh

sleeping bag cuma kepake pas pulang lahiran aja🤣 sama kelambu yg bikin sempit ruangan hehe

2y ago

yang worth to buy banget apa bun?

bedong instan, untung cuma beli satu, dikasihin ke ipar pun gak kepake

2y ago

katanya bedong itu dipake sehabis mandi aja bun biar angetin adenya, hbs itu selang 30mnt an bedongnya dibuka agar si dd bayi nya bisa aktif bergerak mengeksplor tubuhnya🤗cmiiw