MENU MPASI

bun shareing dong menu mpasi yang low gadget tapi ga mengurai gizi protein dll nya. kira kira ada ga yaa?

25 Tanggapan

Low budget mungkin maksudnya ya. Saran saya gunakan apa yang ibu masak hari ini. Tinggal diblend atau disaring. Di profile saya banyak resep MPASI. Sila disesuaikan dengan tekstur, porsi & budget. Contohnya MPASI yang saya buat hari ini: Soto Ayam. Ayamnya bisa diganti ayam broiler (ayam negeri). Selamat mencoba (☞^o^) ☞

Low budget bun 😂😆 Sebenarnya menu mpasi itu simpel kok bun, ikuti menu keluarga aja. Misal bunda hari ini masak sop ayam... Ya tinggal dipisah aja yg bahan2 yg mau dilumat utk baby dengan yg mau dimasak utk keluarga. Tinggal sesuaikan tekstur dan bumbu saja

Banyak banget kok bun. Sumber protein bisa dsri telur,tempe,tahu,ikan. Karbohidrat bisa beras,kentang,labu,ubi ungu,ubi jalar,dll. Untuk sayuran juga lebih banyak. Semua juga low budget kok,karna makan bayi itu tidak sebanyak makanan dewasa 😊

Banyak bun. Yg penting g perlu ribet. Apa yg ada di rmh itu yg dimasak. Saya g pernah mempersulit bun. Alhamdulillah bb naik terus. Berrt gizi dari makannya terpenuhi

4y ago

makasih bunda sangat membantu

Telor ati ikan tahu tempe sawi tomat wortel jagung dsb turban, jilbab, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Sebenarnya mpasi itu mudah kok bun cari disekitar kita aja jangan mempersulit tp juga dengan takaran gizi yg sesuai ya

Pake sesuai menu keluarga aja bu sesuai kan tekstur, Bisa telor, ati ayam, sop ceker, sop bayam+ telur puyuh.

Telor puyuh, ati ayam, ayam, ikan lele..seledri..keju sachet.. Lumayan low budget Bun...

4y ago

oke makasih bun info nya

Telur, hati ayam Banyak kok bun sbnrnya Beli satu2 aja biar gak mumbazir jg