Pakai Bpjs pas lahiran?

Hai bun, emang bisa ya lahiran di rs pakai bpjs yg bukan faskes nya? Mohon pencerahan nya bunda bunda #bantusharing

7 Tanggapan

pengalaman di rs ku dulu pas lahiran (beda rs kurang tahu jg aturannya). Pakai bpjs diterima asalkan kondisi darurat (bukaan 4keatas, kpd, dll). Pasien se kamar sy dia dirujuk oleh faskes 1 (puskesmas) krn dianggap panggul sempit, sampai di rs dia baru bukaan 2 dan bpjs nya ditolak walaupun ada rujukan. Alasannya krn ketika di rs di usg panggul masih bisa lahiran normal. Akhirnya drpd bolak balik dan dia sdhnkesakitan, keluarnya memutuskan untuk bayar umum saja dan diterima sama pihak RS. Kalau dari aku, lebih amannya kalau mau ke RS setidaknya sesekali periksa kesana & tanyakan prosedurnya gimana seandainya pakai bpjs.

Hai, bisa kok bunda. Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ya. Pertama, pastikan bahwa rumah sakit tersebut menerima pasien dengan BPJS Kesehatan non-Faskes. Kedua, sebaiknya bunda sudah melakukan pendaftaran ke rumah sakit tersebut sebelum persalinan agar proses administrasi lebih lancar. Jika bunda membutuhkan informasi lebih lanjut, bisa langsung hubungi BPJS Kesehatan terdekat ya. Semoga membantu! #bantusharing

Alhamdulillah aku lahiran di RS pake bpjs bund dan semua nya gratis di cover sama bpjs nya, lahiran di RS besar bisa kok walaupun faskes nya bukan di sana

bisa bun dengan syarat kondisi emergency seperti pembukaan 4, kalau waktu ku lahiran alhamdulillah gratis pakai BPJS tapi aku ada indikasi gawat janin

2mo ago

aku awalnya minta rujukan ke RS karna mau usg yg 4d dan kontrol biasa, eh pas usg ternyata ketuban nya udah kering jadi harus langsung di tindak SC deh. dan setauku kalau udah emergency bisa meskipun tanpa rujukan

bisa asal rumah sakitnya bisa nerima pasien bpjs

bisa bun aku juga kemarin lahiran di rs

bisa kalo RS nya nerima