Pasang IUD spiral

Bun, share pengalaman dong. Pasca melahirkan kapan bs pasang iud spiral dan sakit ga sih

2 Tanggapan

Hai bunda, kalau ketika aku lahir di puskesmas tebet, mreka suggest untuk langsung pasang. Nmun, kbtulan aku nyamannya saat anak mulai 6 bln, tidak sakit kalau pengalmanku, karena saat haid jg, jd terasa relatif biasa ajam Sensasi yg dirasakan pun awalnya agak aneh, tapi ternyata g ada apa2

IUD biasanya dipasang langsung setelah melahirkan biar sekalian sebelum dijahit, tapi itu juga tergantung dari bunda setuju atau tidak kalau kata temen sih mending langsung aja soalnya kalau nunggu agak lama setelah lahiran terasa ngilu2 gitu.

4y ago

Kmren bidan ku ga nyaranin lgsg tkt pendarahan ktnya