ASI Sedikit

Bun share lgi ya,kemarin saya udh share masalah ASI saya dan hri ini saya coba pompa ASI saya dan hasilnya setelah 1/2 jam dpt cuma 10ml aja pdhal itu sudah 2 PD Tp berat badan anak saya naik dr lahir beratnya 3,6 kmrin pas imunisasi 1 bulan jd 4,4 tp saya ngerasa dia kurang ASI karena kalo siang hari ga prnh tdr pdahl udh di susuin tp msh kaya ngerasa haus sama klo mlm juga sama udh di susuin smpe 1jam msh suka cari susu Apakah itu brrti Emank ASI saya kurang?dan saya mau coba campur dengan sufor apakah tidak masalah

20 Tanggapan

PD walau keliatan kosong tp klo dinyot bayi ttp kluar bun. walaupun klo di pompa ud ga kluar. mungkin itu mompanya ga pas kalo cm 10 ml. biasanya bulan 1 dan 2 tu produksi lagi banyak2nya dan bb bayi sedang naik2nya sebenere wajar kalo bayi laperan. karna lambung nya kecil, blm bs nampung banyak makanan. sedangkan yg dia makan itu cuma asi, yg bisa cepat diserap badan. jadi kalo banyak mimik itu sih wajar. apalagi bb nya naik banyak. barti dia ga kurang minum.

5y ago

iya bun. asi itu yg terbaik. bbrp penelitian bilang, tubuh bayi yg ada kelainan bawaan (tidak semua) atau bbrp ada yg kurang sempurna saat lahir bisa disempurnakan oleh asi. karna asi mengandung stem cell. tp hanya berlaku jika bayi minum asi segar, atau dbf.

Sudah liat BAK nya kah bun. Anak cukup Asi itu minimal 6x sehari. Selagi Asi nya keluar cukup Asi saja bun.. Karna Asi tetap yg terbaik. Makan sayur bayem atau katuk minum yang bnyak jangan stres bun. Coba rajin pumping 2/3 jam sekali dan power pumping dijam 01-05 selama satu jam. jngn liat hasil bun. Awal2 pasti emang dikit tapi semakin sering pd dikosongin berarti tubuh akan memberi sinyal kalau kebutuhan bayi banyak. Semngat mengAsihi bunda.

Kalo menurut saya bun asi in terus bun, kalo ngenyot terus kan nanti produksi asi bunda malah semakin banyak. Jika mau bunda juga pijat laktasi, itu buat nambah produksi asi. Makanan juga diperbnyak bun. Sayuran dll. Kalo di campur sufor kasian bayinya bun. Kandungan asi kan lebih baik dari sufor. Lagian bun bbnya aja nambah brarti asinya masuk ke bayi. Jadi bunda jangan khawatir tetep tenang. Semangat mengAsihi bunda

Saya jg ngerasa gitu bun. PD berasa kosong, saat mompa jg hasilnya dikit cuma 20ml-an, biasanya 150ml bisa. Tapi si dede kalo nen sih ngenyot trs anteng gitu, bb jg lumayan naik. Sempet stres krn berasa kosong bgt PD saya, tp saya kontrol dulu pikiran biar ga stres, mikirnya kasian si dede takut ga bisa susu. Eh alhamdulillah berasa berisi lg deh. Emang ngaruh bgt bun pikiran itu. Jadi bundanya jgn stres2 yaaa🤗

Kdg asi kurang cuma perasaan kita aja bun.. Buktinya Beratnya naik... Mending bunda banyakin makanan sayuran, kacang2an, minum air putih pth yg bnyk ato klo perlu mnm pelancar asi.. Trus berpikiran positif.. Dibawa happy... Gt aja bun pengalaman aku... Aku ibu dr 3org anak yg msh kecil2..yg trakhr umur 3bln...smua aku urus sndr sm pekerjaan rumah tangga.. Kdg ngerasa capek bgt bun.. Tapi dibawa happy aja..

5y ago

*isapan

Dibantu dgn minum pelancar ASI jg Bun biar deres ASI nya bunda ketika di pompa. Aku minum pelancar ASI Afis namanya. Tp sebulan ini aku ga minum Krn ga kepikiran utk beli alias lupa..hehe tapi aku siasatin dgn makan yg banyak dan terus konsumsi susu. Aku emg suka bgt susu sih dr kecil, sampe menyusui pun skg masih minum susu indomilk 🤣 hahaha

Lebih baik full asi aja bun jangan ditambah sufor. Soalnya temen ku awal nya dia mengASIhi terus sangking ngerasa kurang dg susu asi nya dia kasih sufor juga, akhirnya asi nya berhenti di usia ddnya 5bln dan lanjut sufor sampe skrg.

5y ago

Sdh saya tunjukin ko bun. Dia berpacu sm sodara nya yg bidan bun. Kdg saya juga ga nurutin apa katanya. Saya smnjk pny anak udah ga main fb bun, pling kalo cari informasi hanya disini dan ig aja😳

Banyak nya asi gak tergantung sma beratap yang di dapat saat d pompa Bun , trus susuin langsung ya klau bunda tidak bekerja . Intinya bunda harus positif asi bunda ckup buat anak nya , ingat bunda jgn stress ya happy trus

Sya dlu begitu jga bun. Tpi ttp saya susuin saja. Krn yg bikin memperbanyak asi yaa saat bayi nyusu secara langsung. Banyak makan sayur daun katuk bun. Dulu baby saya ASI + sufor jga bun. Stlh 2 bln lebih dya gak mw dot lg

5y ago

ASI dan sufor smpe umur brpa Bun?saya Bru coba hari ini Bun barusan,tp ngerasa bersalah juga sih hbs diksh sufor Orng tua saya nyuruh saya buat coba di campur siapa tau ktanya anaknya lebih anteng

Minum air rendeman asem jawa yg di tambah gula jawa bun,aku dah coba 3 hari alhamdulilah asiku berlimoah,sampe mrembes terus,sama rajin makan sayur bening yg di tambahin kencur...