Persiapan Mpasi

Bun, share dong pengalaman awal MPASI bayinya,bayi ku bentar lagi Mpasi, aku masih tabu pasal mpasi bayi, aku uda lihat juga video dokter ttg Mpasi, jujur aku masih binggung ttg menu untuk bayiku nanti

1 Tanggapan

kalo resep nnti jg lama2 kebiasa masak bisa improvisasi sendiri ko bun. yg penting paham konsepnya aja : hrs ada karbo, protein (utamakan hewani) dan lemak, sayur atau buah sedikit2 aja diawal krn hanya sebagai perkenalan. misalkan contoh karbonya nasi, prohenya ati atau daging ayam, dimasak pake minyak atau santan sebagai lemak, sayurnya cemplungin wortel atau labu siam. udh deh tinggal sesuaikan tekstur, diulek saring. atau liat resep di buku kia aja bun udh beserta takaran2nya juga lengkap disitu. itu takaran untuk 1x makan ya

2y ago

Makasih bun, ilmu yg sgt bermanfaat ni☺️