HB rendah

Bun share dong. Aku kmrin periksa hb aku rendah 8.3 pdhl 3minggu yang lalu 9.6 . Aku slalu makan sayur bayam. Buah kurma. Buah jambu. Hati ayam daging sapi juga tpi jarang sih ?.minum tablet +darah juga. Tapi kok malah turun ya bun. Itu gimna ya solusinya..? Pdhl aku udah uk 36weeks . Aku jadi woorybunn klau nanti gak bisa lahiran normal.??

27 Tanggapan

Periksa lab dmn Bun? Tmpt saya d puskes udh ga bisa gr2 Corona. D bidan yg biasa ada cek lab pada ga mau dokternya

Fikirannya jangan setres bun itu ngaruh, apapun yg kita konsumsi juga percuma kalo fikirannya gak stabil.

Sy dl jg gt bun. Trs ganti merk obat tmbh darahnya pake iberet folic. Lgsg cpt naiknya. Dr 9 jd 10,7 skrg

4y ago

Lumayan gede juga ya bun. Hehe

Sama bund.. Pdhl aku juga udah minum penambah darah, madu, susu, kurma , tapi masih tetep rendah bund

Aku waktu hamil 20w hb ku normal bun 12,3 tapi sekarang hamil 36w5d malah hb turun 🥺 jadi 10,5

Wah ak jd ikutan worry ni Dl 3 bulan 13an .nt kl hamil tua cek lg kl turun gmn 😢🤒😓

4y ago

Lha iya bun itu pas 3 bulan Hehe nt tkutnya turun 😓

Rutinkan lagi sayur dan buah bun . Ayo semangaaaat.... Semangka jgn dlu bun

Beli buah bit bund , di jus tiap hari . Itu jg cepet buat naikan HB .

Sama bun jdi worry .. Usia 36w .. Pngn nya lhiran normal bun

4y ago

Gpp bun. Saya HB 8 bisa lahiran NORMAL, ngga pendarahan. Udah periksa di RSUD 3 Dokter Sp.Og ngga ada yang menyinggung soal SC kok. Setelah lahiran HB jadi 5. Ngga pernah ada flek, apalagi keguguran, karena kandungan kuat, lahir malah kelewat HPL 😂 BBayi Cukup : 3,05kg sehat.

utk naikkan HB cepet itu buah naga bunda..