Bayi nangis terus

Bun setiap malam anakku selalu nangis, nangis ya kejer gituu kira kira kenapa ya? Disusui ngamuk udah pijit ILU tetep nangis udah pijit ngayuh sepeda juga tp masih utuh nangis, jd pengen ikutan nangis juga kalo anak lagi kayak gitu

6 Tanggapan

kalau nangis pasti ada yang salah d badannya,, kalau sudh cek berbagai nya dan merasa tidak ada kendala pada bayi, tapi ttap menangis, menurut saya bayi itu ngantuk yang susah ditidurkan (paling sering terjadi di anak saya) pernah suatu malam, saya lagi sakit, anak di urus sama ayah dan nenek nya, nangis terus (tp tidak kejer). sebelum saya kasih ke ayah dan nenek nya, saya ganti baju nya dulu, saya ganti pempers nya dlu, kasih minyak telon di bagian badan yg dibutuhkan, pijat perut sedikit, cek ubun2 cekung apa tidak, di nenenin dlu. kalau saya rasa tidak ada masalah lagi, baru lah saya tenang untuk bisa istirahat.. tapi malah nangis sama ayah dan nenek nya, awalnya saya biarin dulu, lama2 makin kejer... kembalilah ke tangan saya, saya ayun cuma beberapa detik langsung diam dan tidur di tangan saya... ternyata semua tidak orang bsa mengerti apa yang dibutuh kan bayi.. saya hanya menganyun dengan perasaan tenang dan berharap bayi saya akan tertidur di pangkuan saya .. mungkin yang lain hanya mengayun agar anak diam dan tertidur, tapi bukan perasaan itu yang dibutuh kan bayi.. karna bayi akan merasakan apa yang kita rasakan..

6mo ago

Ohh iya bund siap, makasih yaa

Kalo baby ku 1 bulan lebih nangis kejer pas mau tidur bund apalagi kalo tidur malem sampe 1/½ jam kadang lebih, lebih susah tidur malem daripada tidur siang udah dilakuin segala cara tetep nangis alhasil pasrah aja biarin adek nangis sambil digendong, pangku, tidurin atau susuin ganti2 aja sampe adek tidur sendiri😅

sama Bun anakku usia 1 bulan 16 hari juga lagi nangis terus Bun, rewel bnget. kalo nenen deres dikit nangis, ASI-nya gak langsung keluar nangis, pokonya kalo nangis kenceng banget... kenapa ya Bun ada yang tau gak?

Mungkin dia kepanasan atau kedinginan. Mungkin perutnya gak nyaman. Bisa jadi kolik bun, nanti umur 3bln juga hilang.

Btw anakku umur 1bulan 14 hari

umur brp anaknya bun