BPJS persiapan persalinan

Bun setelah nikah kan aku ikut suami, otomatis alamat domisili pun berubah. Sedangkan, di BPJS alamatnya ttp domisiliku yg dulu. Kalau digunakan utk nanti persalinan dipermasalahin ngga ya bun perbedaan alamat dibpjs sm ktpnya? Sudah melakukan perubahan data di Jkn mobile cm ko gak keganti-ganti dikartu onlinenya ya bun?

21 Tanggapan

bisa bun.. KTP ku ikut alamat suami, Bpjsku pake alamatku.. aku lahiran di RS kotaku pke bpjs, sama sekali ga dipermasalahin alamat di bpjs si bun.. paling ditanya domisili skrang aja gtu... yg pnting bpjs aktif dan nomer bpjsnya jelas.. tapiii krna lairannya di kotaku, yg tadinya pihak RS mau bikinkan Akte untuk anak jdi ga bisa.. krna alamat KTP luar kota.. jdi cuma bisa bikinin bpjs anak aja.. itu aja bun.. smpe skrang alamatku jg ga ganti bun ? tpi klo bunda ragu, bisa gnti di jkn atau chat pandawa aja..

saya juga begitu... bpjs di kartunya masih alamat domisili sebelum nikah... tapi di mobile sudah saya ganti ke alamat sekarang .. tapi gak di permasalahkan kok... kartunya itu kan untuk menunjukan nomor kartu saja.. kalau dari input nya sudah betul... tidak apa²... soalnya di bpjs sudah tidak print kartu .. kecuali kalau mau bikin baru... katanya sih begitu... atau bisa print secara mandiri lewat jkn mobile nya..

aku waktu itu ikut suami jd pindah faskes ikut domisili suami. pas lahiran dirumah ortu sama bidan disuruh ganti faskes aja dan akhirnya bisa lahiran pakai bpjs tapi cuma separo sih sisannya uang pribadi. tp lumayann wkwkw pas aku langsung ganti sih bund datanya, di aplikasi jkn juga. cuma kan baru aktifnya setelah sebulan/ ganti bulan tp kalau lahiran di bidan katanya dimanapun bisa dipakai kok

ngga papa bun, karena persalinan itu sifatnya darurat dan tidak bisa diprediksi kapan pastinya jadi bisa dimana aja selama bpjs.nya masih aktif. aku kemaren juga gitu kalo mau ganti biasanya juga ngga langsung bisa bun, harus nunggu berapa minggu/bulan dulu baru bisa aktif difaskes yg mau kita tuju.

chat ke PANDAWA aja bun nomernya 0811-8165-165 terus nanti ikutin arahan ganti alamat bunda buka juga apk JKN buat liat kartunya, terus cetak sendiri gak perlu kartu, di print terus laminating aja itu dirubah gak pake lama, itungan jam lgsg beres saya gak ngurus² ke kantor bpjsnya

pengalamam pribadi aku sih bund, wkt hamil anak pertama kan aku keguguran trus harus d kuret kan ya, nah aku d kuret d salah satu rs.gede pake bpjs sedangkan bpjs nya masih domisili alamat aku yg dulu sedangkan aku skrg udh ngikut domisili suami tapi alhamdulillah bisa ko

lgsg dateng ke kantor bpjs bun, saya juga sama kaya bunda ktp ngikut suami bpjs masih alamat saya trs priksa dipuskesmas disuruh perbarui lewat online ternyata gabisa lgsg aku datengin kekantor bpjs minta perubahan data lgsg bisa baru bisa dipake kurang lebih 1bulan

7mo ago

Iya bund bpjs indonesia, gratis kok ga pake bayar. Nanti berlakunya mulai tanggal 1, aku gitu bund kemarin baru aja ngurus bulan ini jg

Alamat di kartu bpjs ku juga masih yang lama bun tp ga masalah ko yang penting faskes nya diganti aja sesuai domisili. Aku dijadwalkan sc sama dokterku dan aku pake bpjs. Jadi ngurusin rujukannya harus sesuai faskesnya. Alamat di kartu ga pernah dimasalahin koo

Kalau perubahan faskes mulai berlakunya tanggal 1 bund Kalau perubahan alamat 1 x 24 jam Aku kemarin baru aja update bpjs dan infonya begini, aku updatenya di dm twitter bun jadi ga ke kantornya, alhamdulillah semuanya udah beres

klo di jkn itu per tanggal 1 data bisa berubh.. waluapun kita ubah paskes atau data tanggal 10 tetep aja aktifnya nanti tanggal satu bulan depan gtu