telat haid

Bun setelah nifas, selang bbrp minggu saya lgsg haid. Terus bulan ini saya telat haid. Di hari ketiga telat, saya tespek dan hasilnya negatif. Ini telat haid karena hormon menyusui aja kali ya bun?

9 Tanggapan

Itu wajar bun.. sekilas informasi dari saya yg seorang bidan. stelah mlahirkan ada kontrasepsi namanya MAL (metode amenorrhea laktasi) artinya metode mencegah kehamilan dengan cra mnyusui asi ekslusif tanpa tambahn sufor dll. Jd full asi 24 jam selama 6 bulan dan kalo bisa breastfeeding. Tp ingt ya itu cumn brttahan paling lama 6 bulan (secara umum) jd tetap jgn lupa pakai kontrasepsi secepatnya ya

3y ago

Kalau 7bulan selalu tepat waktu Tbtb di bulan ke 8 enggak haid dan udah telat 3minggu gimana bu bidan, pas telat 2minggu sempet tespek tapi negatif

gak juga bun. aku habis nifas langsung haid. lancar terus tiap bulan walaupun menyusui. bulan kemarin gak haid ku kira gpp karena menyusui eksklusif dan 2hr yg lalu ku tespek positiv. padahal tiap HB keluarnya di luar 😂😂 karena kalo abis nifas gak mens itu berarti emang belum mens. tp kalo udah mens trus gak mens ati ati positiv bun. tunggu 2 minggu lagi nanti di tes lagi

3y ago

try setya: anak saya yg besar skrg usia 20 bulan. sedangkan yang kecil lahir tgl 10 april kemarin bun

Iya mba karena menyusui eksklusif, saya abis nifas sebulan kemudian haid sekali aja dikit jg, terus nyampai skrg sudah 6 bulan ga haid sama sekali tiap bulan saya testpack negatif 😀

4y ago

Jarang sih mba karena saya LDM dgn suami dan pasca persalinan ini saya pakai KB non hormonal (kondom). Jadi sampai usia anak saya 8 bulan ini saya baru menstruasi sekali saja 😅

aq haid udah 2 x dalam 2 bln ini habis nifas kata dokter gpp pengaruh hormonya... tp ada juga sich yang nggak haid selalu menyusui masing2 orang beda ...

Sama kasusnya kyak saya bun, lepas nifas lgsng haid 1x.. trus gk haid2 lagi tapi di tp negatif.. lgsng kb saya bun cari aman..

wajar bun.. saya sampe 3 bulan gak haid.. karena efek menyusui juga mempengaruhi hormon bunda..

sama Bun malahan saya telah haid udh sebln TPI blm berani respek Bun

Wajar kalau masih menyusui. Saya sampe anak umur 11bulan baru haid lagi

Kalau gk hb keluar dalam mah aman aman aja bun

4y ago

Terimakasih juga masukkan bunda bunda d atas