Ibu hamil tidur malam lampu di matikan

Bun #seriusnanya aku lagi hamil besar, emng gak boleh ya kalo tidur malam lampu gk boleh dimatiin?

43 Tanggapan

aduh mitos apalagi sih ini wkwk, waktu tidur diatur, tempat tidur diatur, masa segala lampu jg diatur, kok sedih bgt kita tu jd ibu hamil😅 coba bund kalo denger apa apa yg aneh tuh tanya balik ke yg ngelarang, kenapa, minta jelasin yg bener, kalo gakbisa jelasin atau ujung2nya "udahlah nurut aja" nah itu ketauan lah ya hoax nya. kalo scr kesehatan emg betul lbh baik tidur dalam keadaan gelap, baik lg hamil ataupun tidak. tp balik lagi ke kenyamanan bunda aja gmn, kalo gelap pol jg bahaya nnti takutnya jatuh kesandung ato gimana. kalo kamar saya sih lampu mati tapi masih ada cahaya dr luar kamar, jd ga gelap2 amat

3y ago

Wkwkwk, lucu bnget sama pemikiran org dulu😂😂😂

saya gk nyeyak tdr malah bun kalau lampu gk dimatikan. ad bbrp malam saya tdr dgn lampu menyalah krna hbis kejadian serem bun. setelah it saya tdr matiin lampu lagi. tp selama hamil saya kalau tdr sendiri emang sering letakkin Al-Qur'an dannyasin di samping kepala kiri kanan. krna LDM. tp klo suami lg d rmh, cma yasin aj yg di letak di atas kepala. soalnya gk muat mau letak di kiri kanan. Al-Qur'an ny jg gede. gk muat di tempat tdr klo tdr berdua

Boleh sayang. Mungkin bunda udah biasa tidur lampunya nyala ya? Gapapa. Biar kalo bangun ga kesandung apa-apa kalo terang kan pada keliatan. Tapi kiranya suami misal pengen lampunya dimatiin, ganti aja pake lampu tidur. Aku juga dari gadis biasa lampu mati kalo tidur, suami lebih suka nyala. Yaudah kita pake lampu tidur deh.

klo saya selama hamil enak lampu di matiin bun tidurnya lebih nyaman mungkin ya bun emak" jaman dulu bilang gaboleh di mattin lampunya tu takut bumilnya kesandung kan bahaya buat janin ,jadi kita klo di bilangin ortu yg msih percaya nenek moyangnya di iyain aja drpda ada cekcok😂

suka suka bunda aja deh mau percaya atau engga... 😆,, kalo lebih nyaman dimatiin ya matiin aja gausah dengerin omongan org... mata mata bunda sndiri yg rasain🤭 ,, dari pada dengerin org malah ga bisa tidur nanti jadi kantung mata panda kaya film horor suzana wkwkwkwkkwkw

klo aku dari awal hamil sampe skrg jalan 7 lampu selalu mati , gk tau kenapa klo lampu nyala bawaan nya gerah .. udah mah hamil tua yg udah mulai gk nyaman tidur , jd matiin lampu bisa bikin tidur nyenyak .. apalagi klo hujaan duuuh suara nya bikin tidur nyenyak sampe pagi ..

bebas sih setauku, tapi kalau dinalar mungkin alesannya biar kalau bangun malem bumil ga perlu meraba2 nyari saklar, atau biar ga jatuh kesandung, kalau aku sih pake lampu tidur ya, jadi remang2 soalnya aku emang takut gelap kecuali kalau pas ada suami ehehe

kata siapa? ya kalo gelap banget sih jangan ya, nanti mau keluar kamar susah, bisa jatoh atau nabrak, kan bahaya cukup remang aja, redup gitu lampunya mau hamil atau engga tidur baiknya gak pake lampu yg nyalanya terang

Expert

halo bunda, tidur malam tanpa lampu sah2 aja kok bun. yg penting kalau mau kemana2 usaha kan selalu ada penerangan ya bun, untuk menghindari bunda dari risiko jatuh tersandung. smoga info ini membantu

klo sy mlah dri jaman msh skolah, kerja, sblm nikah, nikah, hamil, bhkan pnya anak klo tdr sllu gelap klo ga gelap gbsa tdr. bhkan anak sy yg baru umur 2 hari jga gtu tdr nya pke lampu redup