biar janin cepet masuk panggul

Bun, serius mau nanya nih posisi kepala janin udah dibawah tapi belum masuk panggul gimana ya caranya biar cepet masuk panggul Tolong yang tau bisa dikasih sarannya, biasanya kalau nanya hal yang serius pasti yang komen cuma 1 atau 2 orang aja ?

22 Tanggapan

Jjp bun, setiap bangun tidur pagi ,di bawa nungging bun, 5-10 menit, jongkok turun naik 8-10 kali, kalau bisa sesering mungkin bun, sama buka senam ibu hamil di yhutube bun, aq kemaren lakuin itu usia 38w ,kepala nya msh blm msuk panggul masih goyang kata bidan, demi anak meski cape aq rela🤗 alhamdulilla 39w udah masuk panggul , hpl 09, April , dan dede udah launching pda tgl 28, maret ,2020 bunda, semoga bunda cepat dapat gelombang cinta dri si debay, & semua nya berjalan dengan lancar & selamat Aamiin

4y ago

Iya bun ini udh 39 weeks lbh blm lahir juga..

Jalan jalan pagi sm sore bunda.. Sujud fi pagi hari bangun tidur dan mau tidur... Bawa squat (jongkok berdiri).. Trs sm kalo ad bawa naik turun tangga/kalo engga jalan nya agak ad nanjaknya dikit bun... Itu ngaruh di aq... Kmrn 38w5d aq priksa bidan blm masuk panggul alhamdulillah lahiran di 41w2d hpht 39w6d usg...

waktu hamil anak pertama sm ke dua saya jln pagi bund,abis jln pagi smpe rmh sarapan,lanjut ngepel jongkok,jln dlm rmh smpe cape. sore jln lagi,sampe rmh angkat air siram2 bunga,ngepel lg. tp ingat makan terus bund biar ga lemes. 4 hari lsg brojol bund 😄

Udah brp week bun. Klo msh 35/36/37 msh wajar bun. Banyakin jongkok liat senam hamil di youtb bnyk aq da 38 weeks tp dd,a msh bth di prt. Aq rajinin jongkok nunging jaln kk pg dan sore. Aq ajk ngmg trs dd nya. Biar cpt trn ke jln lhr.

4y ago

Aq dlu ank prtm 42mngu bun. Lhr induksi krn dd,a gk ngajakin. Aq jg lg nunguin dd,a lhr bun. Wkt ank ke 2 smp hpl dd blm masuk pangul jg akr,a 3hr nya di saranin indksi sm dktr.indksi jm 8 jm 12 lhr.

Kalo sya nungging selama 30 menit bun, kakinya di ganjel 2 bantal jadi agak tinggi posisi bokongnya. Sambil diajak ngbrol bun dedenya biar mau masuk panggul. Alhamdulilla sya 36w udh masuk panggul bun😊

Jalan kaki, squat 100x sehari kalo sanggup.. setiap duduk, kaki selalu dibuka.. sering² jongkok kaki dibuka lebar.. senam hamil di YouTube biar si dedek masuk panggul..

Kalo saya jalan jalan dan nungging Bun.. udah itu doang yg kulakuin. Ngepel jongkok pun gak pernah.. Alhamdulillah 35ninggu udah masuk panggul

Jln pagi bund, sama ngepel jongkok, posisi sujud 15mnit Bnyk aktivitas kecil2an aja bund, klo bisa nyuci nya jongkok juga, insya allh cpet bund

4y ago

Klo lg kerasa konpal di bawa jongkok bund

Berapa week? Pakai gym ball yuk yg biasa dipakai senam hamil. aku udh review di vlog ⤵ https://youtu.be/f6_7qrcIKmw

Banyakin jalan aja bun kalau pagi sambil lari" kecil Jgn lupa minum air hangat yang sering biar terjaga ketuban nya