obat paracetamol

Bun, sering meminum obat paracetmol untuk ibu hamil aman kah?

33 Tanggapan

paracetamol yg baik diminum bumil itu paracetamol yg diresepkan bidan/dokter ya bun, bkn yg dijual bebas diapotek. paracetamol yg diresepkan bidan/spog itu kandungannya murni hanya paracetamol tanpa campuran kandungan lain. paracetamol trmasuk obat pereda nyeri, segala jenis obt pereda nyeri tdk dianjurkan untuk dikonsumsi bumil secara berlebihan apalgi tanpa adanya resep, karna bisa meningkatkan resiko bayi terlahir autis. bisa dibaca digoogle banyak artikelnya, atau tanya lgsg ke dokter. "bahaya sering konsumsi paracetamol" gtu.

aman tp jgn paracetamol yg bodrex atau panadol ya bun. harus bener2 pure kandungannya paracetamol aja cz kalo paracetamol obat warung udh banyak campurannya spt ibuprofen yg dilarang dikonsumsi ibu hamil

karena memang pct itu adalah obat yg paling aman untuk bumil, tapi kalau konsumsi nya berlebihan tetepa tidak di anjurkan ya Bun. sebaiknya di alihkan juga ke pengalihan sakit yg lain,

Untuk apa dulu? Pereda nyeri atau panas? Waktu itu sy pernah minum karna konsult dan sesuai aturan Dr Spog bun. Jadi sebaiknya sih periksa dan konsult ke bidan/klinik/Rs

aku dulu waktu demam juga minum paracetamol, tapi cuma 1x sehari, klo udah gak demam stop minum meskipun aman buat bumil tapi dosisnya kita gk tau klo gk konsul ke dokter bun

Aman asal d minum atas resep dokter/bidan . terus d minum kalo ada keluhan aja . kalo keluhannya sudah membaik d hentikan . itu kata bu bidan aku

Saya minum bun, panadol waktu hamil 5 bulan gara2 flu. 2-3 harian gitu, bandel sih emang saya nih tapi alhamdulillah baik2 aja sampai sekarang

Aman, waktu hamil saya minum paracetamol namun tidak untuk jangka waktu panjang

bund saya sudah minum obat paracetamol tapi ko gk ngaruh ya masih tetep sakit bgt giginya 😢

3y ago

Perbanyak minum kalsium bund, ibu hamil biasanya sakit gigi karna kurang kalsium, atau mungkin ada yg patah kaya aku dulu

coba konsul bidan tau dokter bun, paracetamol aman tp dosis kan kita ga tau