Persiapan mpasi lebih baik bikin mpasi sendiri/beli/pakai bubur instan sperti milna, sun, dkk

Bun, seminggu lg anakku sdh 6 bulan , aku bngung buat mpasi nya gmna ya . Mau bkin sndiri tapi tkut salah ngolahny krna emg aku kurang bisa masak, kalo bunda bunda tim bikin sndiri/masak atau pakai bubur instan aja? Gapapa ya bun aku Terima saran nya seputarr mpasi dr bunda bunda yg sudah berpengalaman. . Ohiya bun emangnya gapapa kalo dikasih mpasi sblm 6 bulan? Orang orang disekitar ku selalu bilang "yaudah lah ksih aja dari skrg dlu anakku aja 5 bulan lebih udh diksih mpasi" Klo bunda bunda ksih mpasi 6 bulan pas atau 6 bulan kurang?? #SeriusTanya #bantusharing

25 Tanggapan

ga harus jago masak kok untuk bikin mpasi, asal ada kemauan aja. awal-awal jgn kaget klo banyak drama, hoek, nangis, gamau duduk di kursi makan, ngereog, gamau buka mulut 😁 anakku mpasi 6 bulan tepat bun. pas awal bikin homemade dl ternyata salah ngolah ati ayamnya jadi amis bgt dan anaknya gamau 🤣 akhirnya dsa nyaranin fortif dl aja selama 2-3 minggu, boleh dikasih homemade sesekali buat perkenalan, homemadenya juga yg simpel dl, resepnya nasi, telur puyuh, ayam, wortel, tofu, keju. homemade atau fortif semuanya bagus bun ga usah khawatir, anakku skrg 9 bulan masih sering juga dikasih fortif.

saya tim homemade sih bun, sbnerny saya ga bisa masak juga. cuman buat bubur homemade gampang banget kok, bunda bisa baca buku kia yg pink disitu malah dikasih tau cara buat mpasi homemade gmna krna saya juga bljarny dri situ. nnti tgal kreasikan aja prohe, karbo, sayurny sesuai yg kita punya drmah. 😅 anak saya mpasi pas 6 bulan sih, saya takut zonk aja gitu udh nyuri start malah anakny belum siap dan jdi trauma makan kan bisa bahaya juga ke depannya. jdi lebih baik di pas in aja biar anakny bener2 siap..

klu pengalaman aku bund, bikin sendiri, sedkit2 belajar, awal anak ku MPASI sempat aku beri SUN, tw2 bsoknya udah nggak mau, akhirnya ku putusin buat bikin sendiri, ikhtiar aja, Alhamdulillah sekrang anak ku sudah 11 bulan, dan sllu MPASI nya aku bikin sendiri. intinya sih klu sy bund, belajar dn terus belajar. baik nya dede bayi itu klu MPASI tunggu dlu smpai dede bayi nya 6 bln 2 minggu itu sih saran dokter d tmpta aku bund😊

kalo aku di awal pake yg instan dulu cek ombak istilahnya 😂 pas anak pertama doyan pas anak ke2 ga doyan samsek. jadinya pas anak pertama full fortif pas anak ke2 full homemade. aku jg gabisa masak bun tp kalo buat bikin mpasi yg penting cemplung2 aja alhamdulilah anaknya doyan2 ajasih soalnya sblm 1th aku no gulgar jd rasanya pure dari bahan2nya aja, baru setelah 1th pake menu keluarga

anakku mpasi homemade dr awal sampe skrg umur 14bln. ngikut menu keluarga pas umur setahun. sebelum umur setahun aku keras mpasi tanpa gula haram dan Puji Tuhan anakku nggk pernah gtm. kalo snack, pas di rumah aku kasih puree buah atau pancake buatanku sendiri. tp kalo lg pergi aku kasih rice crackers yummy bites. masuk 8bln aku kasih promina baby crunchies

pengalaman saya.. ekspetasi saya ketinggian mom hahaaa. anak baru belajar makan saya berekspektasi habis buburnya ternyata hoek dan cuma sesendok aja wkwkkk homemade bun pertama kali bikin sesuai poster Kemenkes telur + tomat + nasi pas di usia 6 bulan waktu itu bikin MPASI pakai set saringan viral tapi ga kepake haha malah saringan begini yg kepakek bgt

ankku hari ini mpasi hari ke 1. Homemade telor,tahu, wortel, dan nasi. cara masak sesuai seperti tiktok. Tapi malah anakku hoek hoek😂😭. Jadi pro dan kontra sih bun mau homemade atau bubur instan. Dicoba aja dua duanya bunda. Krna setiap anak respon nya berbeda beda🤗

1mo ago

kalau masih kekentelan boleh tambahin air minum atau asi/sufor jg boleh bun

awalnya mau full fortif Bun, tpi rada ovt kalau tiap hari makan instan, 1bln pertama pakai fortif, trs bln ke2 homemade, tpi kalo lagi males masak pakai fortif 😁 (fortif paling 1x-3x seminggu) btw aku jga gak bisa masak ya Bun, tpi kalau buat anakku aku mau terus belajar 🤗

1mo ago

buat penyedap rasa nya pakai apa Bun,aku blm coba homemade baru kasih yang instan yang dr beras merah,pisang,mau nyoba yg homemade tapi aku ny bingung dr penyedap rasa nyapakai apa

lebih bagus homemade bun. vitamin2nya murni langsung dari bahan2 yg dimasak, ga ada proses pengolahan. buku mpasi banyak kok bun, bisa dibaca2 resep2nya. ga harus pinter masak juga, krn menu mpasi simple banget, tinggal cemplung2 aja. bisa sekalian sambil belajar masak

saya tim fortif dari awal sampai 8 bln krn awal saya buat homemade malah ga dimakan. umur 8 bln udh gamau fortif dikasih nasi lembek atau bubur ayam doyan. usia 10 bln udh bisa makan nasi utuh skrg setahun pas udh makan makanan keluarga gak pusing lagi