Kulit menghitam

Bun, semenjak hamil daerah2 lipatan, perut, leher, ketiak, selangkangan, area payudara, pada menghitam? apa ini cuma terjadi saat hamil aja ya bun? Kira2 kalo udah lahiran bisa balik normal kaya sblm hamil ga ya ?? kalo bunda berkenan boleh kasih saran perawatannya bun ??

17 Tanggapan

sama bun... lipatan2 menghitam.. perut si masih bersih bun.. alhamdulillh hamil 3x g ad strechmark... tp dulu abis lahiran menghitamnya bun krn masih kendur... kalau udh kenceng lagi bersih lagi kok bun... hormon hamil aj bun.. dulu udh ngalamin si..

pengalaman saya pas hamil pertama Bun, waktu itu area ketiak hitam bener2 hitam sampe malu sendiri SMA suami, ga diapa2in sih cman Alhamdulillah setelah melahirkan kembali normal Bun, ada kemungkinan emang efek hormon juga bun

insyaAllah bisa bun.. sering pakein biooil aja bun, mudah2an ga terlalu parah. soalny dulu ibu saya waktu hamil adik saya yg bontot juga begitu, jdi menghitam semua. tapi setelah melahirkan kembali ke semua alhamdulillah

6mo ago

katany begitu yah bun.. soalny ibu saya dulu begitu lahir si bontot laki2 bun.

waktu aku hamil anak pertama semua lipatan menghitam semua bun, tp setelah lahiran hilang karna sering aku gosok kl mandi , tp skrg hamil kedua alhamdulillah gak hitam seperti anak pertama

saya juga dulu waktu hamil anak ke 2 gitu Bun pada item. tapi setelah lahiran mah gak bun. tapi yang sekarang mah engga. mudah"n ank yang sekarang cewe ☺️

6mo ago

oh gitu ya Bun. berarti gak ngpek ya Bun kalo ketiak sama yg laeen nya item berarti anak cewe. ?

aku hamil kedua ini kombinasi bunda badanku menghitam eh muka aku malah banyak kayak bintik putih kayak panu padahal sebelumnya nggak pernah ada kayak gitu.

sama nih area lipatan tb² menghitam pas masuk usia 30 an week. pdhl sblm itu aman² aja ehhh duar semua permasalahan kulit munculnya diatas 30w??

itu normal bun, waktu hamil leherku pun menghitam sekarang hampir 2bulan pasca lahiran udah balik normal lg bun itu memang bawaan hamil

jujur y Bun,udah kugosok2 tetap hitam Bun,tapi kata bidan aku,itu efek hamil.nya sudahlah pikirku Bun,entar hilang sendiri.

aku waktu hamil gitu bun mana diperutkan malu banget rasanya stiap usg tapi alhmdulillah bersiih lg skarng bun