bayi umur 4 bulan

Bun sekedar mau tanya anak ku umur 4 bulan tapi belum bisa tengkurap sendiri. Apakah itu wajar ya atau udah termasuk pertumbuhan yang lambat ? Tapi dia sudah minta di duduk kan

3 Tanggapan

Minta di duduk kan gmn bun? Sering2 di stimulasi aja bun, kalo tummy time jangan lgsg diangkat trus diposisiin tengkurep tp diajarin berguling sendiri. Dr miring sampai tengkurep. Bayi saya gitu. 2,5 bulan sdh bisa tengkurep sendiri tp blm bisa baliknya hehe

5y ago

Ohh..iya bunda terus distimulasi aja. Sering2 digendong tegak ngadep ke belakang ke bahu kita sekalian disendawain spy gak kolik, sama sering tummy time. Bayi saya 1,5 bulan kepalanya udh tegak, 2,5 bln udh bisa tengkurep sendiri karna 2 treatment itu bun. Mungkin nanti waktu bunda ke Dsa bisa dikonsultasikan bun.

anakku sekarang 4 bulan 15 hari juga belum bisa tengkurep bund, tapi suda bisa miring” bund dan sama bund kalau digendong suda gak mau posisi tiduran harus posisi duduk atau nemplok dipundak

5y ago

katanya sih kalau anak mau brarti dia uda mampu, ikutin aja bund

Wajar, perkebangan anak beda2, yg penting terus di stimulasi