LDM, suami kelewat cuek :(

Bun, sekedar mau curhat aja. Jangan dibully ya Bunda2 semua ? Jadi saya skrg sdng hamil UK 32W dan posisi jg sdng LDM dengan suami. Setiap saya kontrol dokter, usg, cek ini itu, suami jarang hampir tdk pernah menemani. Yang saya sedihkan ketika saya cerita dengan semangatnya hasil cek dan kontrol, respon suami biasa aja. Bahkan suami jarang sekali tanya bagaimana kondisi sy dan babynya. Dan terkesan sibuk sendiri. Saya sadar suami sdng berjuang cari nafkah utk keluarga kecilnya. Saya juga percaya suami bisa jg pandangan dan hatinya diluar sana. Namun wajar atau tdak ya Bun kalau sy kecewa sm suami karna terlalu cuek? Baiknya saya harus gmn ya Bun? Mohon sarannya. Terima kasih

3 Tanggapan

Saya juga lagi LDM sama suami. Suami kerja di Jkt, saya rencana lahiran di rumah ortu di Malang, udah dari Agustus gak ketemu. Suami tipe yg males banget buat telpon/vidcol, saya juga gak maksa. Dia biasa brgkt pagi setelah subuh, pulang sampe rumah jam 8-9an. Saya tau rutinitas suami, saya paham kalau dia sibuk & gak nuntut apa" sih. Selama ada perkembangan apa soal kehamilan saya chat aja ke suami. Lagi ngerasain sakit atau baru kontrol, ya, gak semua cerita ditanggapi, tapi suami tetep respon. Udah cukup. Saya gak mau ambil pusing soal gmn respon dia, soalnya emosi saya bakalan ngaruh ke kandungan, kalau saya kecewa ke suami, adek bakalan ngerasa kecewa juga ke ayahnya, saya gak mau itu terjadi. Asal tau suami baik" aja, udah cukup sih, toh, dia gak kemana", bukan jaman ABG lagi lah nuntut perhatian ke pasangan yg berlebih.

Di omongin bun biar hati plong dan sama2 tau,terkadang laki2 emg bgtu krg peka.

Coba dibicarakan bun