hpl 4 pebruari

bun sekarang usia kandungan ku 34w,dri usia 7 bulan udah ngalamin peeut sering keras katanya kontraksi palsu nah sekarang ko emng suka keras tp di barengin sakit tambah mulas juga sering,sampe ini aq gk bisa tidur,mau kebidan mlm2 gini tkut ya bukan apa2..soal nya baru 34 w apa ada yg pernh nglamin kaya saya

1 Tanggapan

Saya usia kandungan 33 week mbak, baru beres opname karena kontraksi dini. Yang saya rasa perut kencang (berikut pusar nya juga kencang) kerasnya jadi seperti batu, lalu mulas seperti mau mens, dan janin nekan terus ke bawah. Akhirnya saya cek ke dokter, ternyata kontraksi dini.. di kasus saya karena rasa mulesnya sudah 15 menit sekali akhirnya harus di opname. Dan sekarang harus bedrest

5y ago

Karena kalo melahirkan di bawah usia kandungan 37 week dikhawatirkan paru-paru bayi kan belum siap mbak, jadinya harus suntik pematangan paru untuk bayi dan dikhawatirkan nanti malah masuk NICU bayi nya. Lahiran waktu normal aja kan daei 37-40 weeks, kalo lahir sebelum itu ya dibilang prematur dong... penyebab kontraksi dini banyak, dalam kasus saya kecapekan