Bayi kolik

Bun, sekarang usia bayiku 19 hari, udah dua malam nangis terus, nen masih mau, kalo digendong ndak nangis, kalo udah merem dipindah di kasur malah melek nangis lagi, nen lagi.. apa itu termasuk kolik Bun? Cara untuk mengatasi bayi kolik selain pijat apa ya Bun? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

9 Tanggapan

Anakku juga kemarin usia segituan kena kolik bund, ciri2nya mau ditaro atau digendong pun nangis (kadang doang digendong ga nangis) dan nangisnya mukanya merah kaki ditekuk angkat ke perut gt. Kalo aku diresepin Interlac sama dsa, dan sering2 sendawakan sehabis nyusu. Pijat ILU juga, sama kakinya digowes kayak lg naik sepeda bund buat bantu kentut.

3y ago

Sama2 bund 😁

dulu waktu anakku nb jg gitu, mau nya dipangku. pules bgt tidurnya pas ditaro di kasur langsung melek n nangis. itu biasa kok, dia kan blm terbiasa. kebiasaan di perut kan kemana mana dibawa hehehe. sabar aja bun. sambil di kasih minyak telon aja badannya, kali aja kembung.

anak saya juga gitu, nangis mulu sampe suara serak, tapi kalo anak saya kalo mau kentut ngulet dulu sampe mukanya merah bnget, terus belom tentu langsung kentut , kentutnya agak lama keluarnya.. susunya bukan asi tapi sufor

Nangisnya berjam2 kah? Kalo enggak mungkin dia lagi gak nyaman aja, merasa tenang dan aman kalo digendong, memang ada masanya kok bayi begitu, nikmatin aja gak akan lama. Nanti kita kangen kalo dia gak mau digendong lagi

3y ago

Mungkin bukan kolik kalo sebentar2, dia masih adaptasi sama dunia luar dan merasa aman kalo didekapan ibunya

upp