Biar ASI lancar pas lahiran gimana caranya

Bun sekarang saya hamil 5 bulan anak ke 2 Bun, pas lahiran anak pertama asi ku gk keluar cuma beberapa tetes aja keluarnya akhirnya aku kasih susu formula..hamil anak ke 2 ini pas lahiran aku pengennya pas bayinya lahir asi langsung lancar gimana ya caranya? Katanya pas hamil asi ada yg keluar, q pengennya gitu gimana ya caranya?

5 Tanggapan

nnti menjelang persalinan bunda konsul ke dokter laktasi, dr sekitar 36w lah. abis lahiran kl merasa asi sedikit jgn buru2 kasi sufor, konsul dulu ke dokter laktasi atau ke dsa. bisa pijat laktasi, ada trik buat mancing produksi asi pake pompa, bisa jg dibantu asi boster. sbnrnya kiat2nya banyak, tp emg cocok2an bun ga selalu ampuh di tiap org. kayak katuk kan katanya bagus ya buat lancarin asi, ternyata di aku kurang nampol, udh capek2 tiap hari nyayur katuk ttp wehh asi segitu2 aja. ternyata minum momuung aja + pancing pompa di aku baru works untuk banyakin asi. oiya 1-3hari pasca persalinan keluarnya masi berupa tetesan tu sbnrnya wajar, bukan asinya sedikit tp asi itu keluarnya emg ga langsung byur ngucur, dan ga hrs keluar dr masi hamil ya. pokonya kl blm dianjurkan bantuan sufor sm dsa jgn sekali2 kasi sendiri, krn biasanya justru sufor yg bikin gagal menyusui