Anak pertma sc,ank ke 2 apa bisa normal

Bun sedikit tanya, anak pertama sayA kn di sc dlu krna panggul sempit,trs jrak 6th ,skr sya hamil udh 9buln,apakah bisa lahiran normal ya bun,sedangkan smpe skr kta bidan blom msuk panggul jga 🙏🙏🙏 #serius tanya bun🙏mohon kejelasannya🙏🙏

14 Tanggapan

kalau pada kasus panggul sempit, kemungkinan untuk VBACnya kecil bun meski jarak dgn persalinan sblmnya udah 10 tahun, harus dilihat dulu ukuran panggulnya & TBBJnya, & apakah akan menimbulkan resiko atau tidak mau dktrnya pro pervaginam, tp klo mmg beresiko ttp anjuran SC, kecuali klo dkternya model & modal nekat beda dgn kasus2 lain selain CPD ( panggul sempit ) jdi cb konsul lgi ke Sp.OG ya bun salam sehat

kalau panggul sempit, tapi size kepala dan badan baby yg lebih besar ya susah bund..tapi kalau Spog nya bilang size baby nya gak terlalu besar dan oke dg persalinan pervaginam ya nggak masalah..konsultasiin aja bund sama Spog nya, sekalian usg size baby nya..

bisa bunda , dgn metode vbac saya pernah baca artikel beberapa syaratnya 1. jarak minimal kelahiran 18-19 bln 2. usia ibu tdk terlalu tua / muda 3. Bbj tsk terlalu besar 4. kondisi jahitan 5. posisi janin 6. cr SpOG yg pro vbac

bisa kok bu vbac, tapi untuk kasus panggul sempit coba dibicarakan dulu sama dokter kandungan.. kalo bbj bayi nya ga terlalu besar, in syaa Allah bisa lahiran normal..

bisa bun,, teman saya dmikian anak pertama sc kmudian anak kdua bisa normal,, cb bunda baca2 ttg metode vbac yaitu proses kelahiran normal stlh operasi sc

Insya Allah bisa bun, tp sebaiknya di awal sudah dikonsultasikan sama dokter sih bun, aplg krn panggul sempit ya, biasanya baby hrus di bawah 3kg

Nmanya vbac bunda, bs kok utk vbac selama memenuhi kriteria utk persalinan vbac, konsultasikan dg dokter bunda ya😊

bs bun.. klo jaraknya ud lbh dr 5 thn, byk"in pel jongkok bun biar debaynya cepat masuk panggul...

mbknya aku lahir normal yg ke dua,yg anak pertama sc,jarak 2 tahun gak smpek 5 rahun keattas gtu

pengalaman kembaranku , dia sc anak 1 terus anak kedua normal ..