pendapat

Bun, sedikit pengen curhat. Ibu mertua sy sdh meninggal sejak sy blm kenal sm suami sy, dan skrg bpk mertua sy sdh menikah lagi, jd harta gonogini udh dibagi k anaknya, anaknya cuma 2, suami sy dan adiknya masih kuliah, karena adiknya masih kuliah, belum kerja dan blm berkeluarga jadilah suami sy yg biayain kuliah dan semua kebutuhan adiknya suami sy yg biayain pake harta warisan (ladang) dan ladang nya belum dibagi 2 sm adiknya, suami sy yg urus semua ladang dan hasilnya bagi 2 sm adiknya. Its ok lah ya. Tapi selama ini biaya kuliah udah jelas lebih besar daripada kebutuhan rumahtangga saya, oke lah gpp drpada kuliahnya macet, sy ga masalah uang lebih besar dipake adiknya unt kuliah, yg penting sy masih ad uang unt makan. Nah uang jajan juga dikasih suami sy k adeknya lebih besar daripd yg dikasih k saya, misal hasil ladang 1jt (diluar biaya kuliah) dikasi k adeknya unt jajan 700, dikasi k saya 200 dan dia pegang sendiri 100, sy merasa ga adil bun, secara uang kuliah udh full dibiayain lebih besar dari biaya hidup keluarga sy, uang jajan pun masa dikasi lebih byk drpd k saya, bukan dibagi 2, lagian adikny kn masi single, blm berkeluarga, blm byk kebutuhan, cuma buat jajan aja malah dikasih lebih besar drpd sy yg mengurus keluarga yg kebutuhanya lebih besar. Memang ladang itu jg ada milik adeknya, tp ga adil aja klo hasil ladang lebih besar dkasi k adeknya yg cuma buat jajan sendiri drpd k aank istri yg byk kebutuhan, seenggaknya hrusnya dibagi 2. Menurut bunda saya salah gak sih ??? Maaf kepanjangan curhatnya

2 Tanggapan

cb d bicarakan baik2 bun, tp kalo semisal aku jd adik nya jg akan tau diri sih, kuliah sambil kerja kan bisa jd ga trlalu membebani kakak nya, semoga cpt selesai masalah nya ya bun🙏🏻

Bicarain baik2 sama suami bun, biar nanti ada solusi baiknya gimana ,