sedih enggk si?

Bun sedih enggk si slalu dibilang sma orgtua kita "nanti kalo udah lahir sma mamah aja sok sna km kerja, km udah dikuliahin masa enggk kerja" disini posisinya aku anak tunggal cucu pertama, dan aku baru mau pny anak. Sedangkan aku dan suami pngen tau perkembangan anak sendiri dan ngedidik yg bner tdk mau jauuh sma anak. Krna dsna lingkungannya enggk bner. Dan aku enggk sukanya sma mamah itu suka ngatur2 hidup aku pdhl kan aku udh berumah tangga, dan suka berfikiran negatif terus klo ppah orgnya slow aja bebasin. Disuruh nanti dirumah aku sma suami ekspresinya kya tdk mau bun. Klo menurut bunda gimna ya? 🥺

1 Tanggapan

Sama kyk saya ini. Sdah disekolahin smpai s2 masa' g krja. Dlu dnger ini kyk petir diaiang bolong. Skrg mlah jd mkanan shari". Org tua mmang pnya prinsip msing" dlm mndidik anak. N sbg anak qt mngkin sdah lbih pham gmna sih org tua kita mndidik qt. Baik bruknya apa. Nah dri sini, sy n suami brprinsip untuk handle ank sy sndiri bund. Aplagi mslah didikannya. Kl muslim, pengen bngt nih dy bsa ngaji awlnya diajarin qt sndiri. Ngrti tmbuh kmbang baby jga smua qt yg usha, qt jd saksi mta prtma yg liat tmbuh kmbang anak. Kl sy, cba diomongin k suami apkah suami stuju atau g. Kl misal suami g stuju. Yuk diomongin k ibunya baik". Ditambah lagi, jaman skrg banyak jnis pkrjaan yg bsa diambil dg qt ttep di rmah aja. Ada yg bisnis online. Ada jga yg pkrjaan remote. Prushaannya dimna, qt krjanya di rumah aja. Jd qt yg ud pnya anak, bsa lbih fleksible. Krjnya kapan? Qt atur sndiri. Enjoy. Mw nyuapin ank dlu jg bisa. Mw mndiin ank dlu jga bsa. Smngat bunda. Smga org tua bunda bsa mnrima pndpat bunda n suami nntinya 😇

4y ago

Aamiin bun, mamah aku itu keras dan egois bgt. Suami si klo mamah mau ngurusin ya tinggal kerumah klo enggk mau yaudah nanti jga ada jalannya sendiri. Aplgi aku anak kesehatan "farmasi" anak kdng suka boleh dibawa klo di rs dipenitipan anak bisa. Suami si enggk harus untk aku bekerja bun pngennya usaha, cuma belom nemu usahanya apaan link nya belom nemu jga. 😁 Trus bunda skrg gmna?