pasca lahiran normal

bun.. sebulan yg lalu aku habis melahirkan secara normal dan dijahit, sudah kontrol ke bidan dan jahitan sudah kering, tinggal rasa gatelnya aja. tapi aku masih ngerasain vagina ngilu seperti tertarik bun, terutama setiap habis selesai buang air kecil. bidan bilang itu karna otot vagina masih tegang pasca melahirkan dan dianjurkan dipijat2 sendiri. bunda ada yg pernah ngalamin gak? redanya dengan apa? dan bunda pulih 100% dari lahiran normal berapa lama? #seriusnanya

27 Tanggapan

Kondisi tiap Ibu beda2 ya Bun.. Tapi saya coba share pengalaman saya 😊 saya sampai 60hari lebih masih keluar flek, saya kira masih nifas namun disertai rasa tdk nyaman di miss V saat duduk bersila, jongkok, jalan.. akhirnya saya ke dsog dan dicek, ternyata jahitan ada problem 😐 akhrinya dilakukan perlakuan lgsg oleh dsog, observasi. Alhamdulillah seminggu sudah baikan dan sudah nyaman beraktivitas. saran saya segera ke dsog yaa Bun utk dicek. Saya agak nyesel krn hrs tunggu smp 60hr (dikira nifas) hrsnya lbh aware lagi.. semangat Bun. s ehat2 taa 😊