air es atau gula

Bun sebenernya yg bikin bayi gede itu air es atau gula yaa bun?

175 Tanggapan

Hai mommy2 saya bikin grup ttg mpasi tapi ini lebih ditujukan utk bayinya yg blm mpasi yaa atau yg lagi hamil mau tau ilmu2 ttg nutrisi hamil,asi dan ntar mpasi lebih tepatnya 1000 hari pertama kehidupan boleh gabung yaa ... silahkan ?? https://chat.whatsapp.com/DkGNr1pjhbTCCXwYvnn4wz

Gula bun, sdh q buktiin sndri wktu hamil muda smpk mau melahirkan pling gk bisa klau gk mnum air es klau mnum air biasa bwaanny mual, dan q ngurangi konsumsi gula jg, terbukti babyq lahir dg BB 2.8 gk gede bun tp gk kecil2 banget sedengann ?

yang manis manis Bun, kata dokter kandungan aku, pas suami ku tanya, "minum air es bisa bikin bbj jadi gede ya dok?" kata dokternya nggak ,soalnya air putih es gak ada kalorinya gitu

Gula bun, saya hampir tiap hr minum air es pas hamil. Bayi saya lahir cm 2.7 kg ? org rmh udh berisik pada negur jgn byk2 minum air es, saya buktiin klo itu salah ?

Kalo aku waktu hamil anak pertama 3,5 kilo .. jdi waktu itu khawatir karna pas udh 7 bln bayi nya cuma 800 gr ,terus suka makan es krim sama bakso jdi gede ?

Gula bun, aku aja d suruh berhenti konsumsi yg manis² sampe nasi pun klo bisa sekali aja sehari dlm porsi kecil krn udh gede si dedeknya takut tambah gede?

Gula atau yg manis2. Kalo sebatas air es aja ga ada kalorinya yg bikin bayi gede bun. Saya soalnya wkt hamil tiap saat minum air mineral pake es terus

Gula. Yg bikin gede ddk bayi itu y mkanan sma minuman yg manis2 bun. Kalo es mah gk ngaruh es tawar lo ya bukan es yg ada sirup marjan nya ??

saya selama hamil suka minum air dingin, ice cream sehari 1 tempat gede , suka makan bakso bb lahir cuma 2,6 ? tapi akunya naik 26kg ???

4y ago

iyah bunda tiap orang berbeda, yg penting pas lahiran ibu dan bayi selamat sehat juga ?

Yg manis², apalagi kalo air manis dingin. Kalo air dingin biasa mah engga karna air putih biasa ga ada kalorinya, kalo yg manis² kan ada