air es

Bun sebenernya betul gak sih kalau es itu bikin janin besar dalam perut? Dokter bilang tidak tapi pengalaman ibu2 dirumah saya atau sanak sodara saya kalau memang benar air es bikin janin membesar dalam perut

64 Tanggapan

Huuh sama banget kaya mertuaku dan suamiku bun. Kekeh bgt ngelarang minum es krna takut bayinya gombyor gede didalem. Padahal pas ke dokter sengaja aku tanya depan dokter ada suamiku jg. Kalo es ga bkin gemuk kecuali ada pemanisnya. Klo air es biasa mah engga kata dokter ga masalah tuh. Tp msh kekeh aku ga blh mnm es 😣😣😣

5y ago

kyk suamiiku bund.. tpiie ea aq kn orgnya ngeyelL jdiie minum adja biariien hawanya gerah ginii..

Gak benar bun, klo bikin bayi besar enak dong setiap hari minum air es aja gak usah makan daging"an krna kan katanya es bikin bayi gede mitos itu, saya setiap hari minum es karna org hamil tau sendiri gerahnya kaya gmna apalagi sekarang musim kemarau

Sama bgt dokter aku blg ga masalah tapi mertuku blg ga boleh karna bikin anak gede tapi pas lahirnya jadi kecil, cari aman aja bun jgn terlalu sering kalau ingin yg seger bgt cari yg sekedar dingin aja jgn sampe es banget dikurang2in aja

Minum es itu ga bikin janin besar bun. Kecuali minumnya ditambahkan sesuatu. Kalo cuma air putih dingin gitu gapapa. Kalo misalnya es teh manis, es coklat, minuman boba bener bikin janin besar bun. Kata dokterku begini

Saya selalu minum air es bun, krn gerah gakuat. Skrg uk 37w bayi cm 2.7 kg Yg bikin gemuk mah gulanya, jangankan bayi bun, org ga hamil aja suruh makan cemilan manis sm es2 manis terus badannya bakal gendutan kan.

Ak mnum es tp bbj malah kurg lho bun hehe. Yg bkin besar gula nya bun bukan es nya. Tp mnum es jg jgan banyak2 karena bisa bikin pilek, blm lagi kalo pakai es batu yg ga jelas air nya air matang atau tidak

Yg bikin gemuk itu biasanya air es yg manis2 bun. Misal, sop buah itu kan gulanya biasanya banyak banget atau SKM nya banyak. Kalo air putih pake es ngga akan bikin gemuk kok bun janinnya.

Ngga bner. Cb tnya lg ke sodaranya bun, minum es nya pake gula nggak? Slama minum esnya tdk pakai gula sperti sirup, esteh manis, es susu kental manis, itu ga akan bkin berat janin besar.

faktanya yg bikiiin gede janin itu gulanya bunda.. aq darii awal hamilL sampe lairan ttep adja minum es.. bb bayii jga standar normal adja.. yg penting d jaga gulanya bunda..

Iya Bun bulan kemarin saya gempur minum es/air kulkas dalam waktu 5w usg janin saya nambah 900gr sendiri,, padahal saya sudah kurangi nasi dan banyak makan buah saja

5y ago

Saya lebih untuk ke hilangin neg di lidah dan mulut seh Bun kemarin minum yogurt yg asem2,,tapi mungkin karena merk cimo** agak2 enak dan cream lain dari yaku** mungkin itu jg yg boster bbj,, padahal bb saya ga ada nambah Bun eehh tapi bbj nambah segitu,,