Gendong bayi usia 4 bulan

Bun sebenarnya posisi menggendong bayi yang benar untuk usia 4 bulan itu seperti apa? Apa benar tidak boleh digendong dengan posisi seperti ini? Mohon penjelasannya ya bunda2.. #seriusnanya #firstbaby

Gendong bayi usia 4 bulan
4 Tanggapan

lututnya masih kurang naik bun.pantat harus lebih rendah dari lutut.kalo pake kain jarik dengan simpul jangkar aja,lebih nyaman dan aman.kain dipundak disebar biar beban nggak disatu titik aja.gendong posisi mshape bisa dari nb kok,asal gendongnya bener.

4y ago

bun, mau nanya, bikin deep seat yang efektif gimana ya bun? anakku masih suka lurus2in kakinya, berarti itu belum M-shape sempurna kan?

boleh kok bun. posisinya disempurnakan lagi aja. misal pantat lebih turun, terus kainnya disampaikan ke lutut baby. atasnya dieratkan supaya kepala tertahan kain.

4y ago

oke terimakasih bun

ok Bun saya perbaiki. gendong posisi M shape kan kaki nya ngangkang ya auto diceramahin tetangga, diceramahin ortu.☹️pdhl gendong M shape yg bagus kan.

Kainnya tarik sampe lutut bun..

4y ago

ok Bun thanks