Bayi gak mau di bedong

Bun ,sebenarnya fungsi dan manfaat bedong buat bayi tuh apa sih? Aku kadang gak tega liat anakku ngamuk2 setiap di bedong. Tp, org2 blg di bedong itu wajib, apa lagi buat anakku yg baru 7 hari usia nya. Kalo sesekali aku buka bedong an ny kira2 bakal bermasalah gk ya bun? #seriusnanya #firstmom

43 Tanggapan

kalo anak ku ngulet mulu bun jadi dia gk betah dibedong makanya dari baru lahir gk aku bedong cuma pas diklinik doang abis persalinan dibedong bidannya pas pulang kerumah gk dibedong karena anak ku gk betahan, bedongannya cuma buat selimut doang & sekarang anak ku udah hampir 1thn gk ada masalah apa2 bun gk dibedong pas bayi nya karena fungsi bedong untuk menghangatkan doang bukan untuk melurus kan kaki, bayi baru lahir emang begitu kaki nya blm lurus karena itu bentuk alami dia dari masih di dlm rahim nanti kalo udah bertambahnya usia dia lurus sendiri kaki nya..

anakku umur 24hari juga bedongnya klo abis mandi doang bun, abis itu di pakein pampers gpp kan yaa ?? pling bedongnya klo mau subuh takut dingin jdi aq bedong. Aq kadang suka kesel sama mbak aku, tengah malem anakku lagi tidur pules malah di bedong grasak grusuk. Yg tadinya aq mau tidur malah gak jadi krna anakku kebangun abis di bedong dan sedikit rewel.. akhirnya pas mbak aq udah pulang (kbetulan rumahnya cuma belakang rumahku doang) langsung aq lepas bedongnya, abis itu si dedek tidur pules😌

bedong buat menghangatkan, bisa juga utk mengurangi "kagetan" pada bayi waktu tidur. utk anak kedua saya, bedong buat ngurangi "kagetan" ini mayan ngaruh karena saya udh pindah kontrakan dan disini suasananya agak lebih rame dibandingkan kontrakan sebelumnya. tapi baik anak pertama sama kedua, saya full bedongnya mungkin kira2 2 mingguan aja, selebihnya ya opsional kalo anaknya lagi mau dibedong ya dibedong...kalo malah rewel ya dilepas..

bedong mah cuma buat menghangatkan badan doank bun, anakku di bedong aja cuma di RS krena AC dingin kan, nyampe rumah panas di bedong abis mandi doank 5menit kemudian aku lepas krena anaknya gk betah 😂 gda efek apa2 yah bun, klo ada yg bilang nanti ngangkang lah, kakinya bengkok lah, itu MITOS kaki bayi semua bengkok krena di dalam rahim meringkuk kaga selonjoran, jd klo ada yg bilang bedong biar kakinya gk bengkok wes itu SALAH BESAR yah 😁

engga wajib bund bedong itu, fungsinya hanya utk menghangatkan aja hhe anakku dibedong cuma pas habis mandi aja, itupun dibedong sma utinya.. kalau aku sih ga begitu mengharuskan hhe+anaknya trnyata jg ga betah dibedong sih.. jadi cuma semingguan aja, selebihnya sudah lepas bedong.. anakku jg kl dirumah jarang aku pakein sarung tangan+kaki.. krn biar bisa explore gitu, kl dipakein sarung²ngan paling pas kukunya panjang dan blm bisa dipotong kukunya

Menurut saya fungsi bedong ya untuk menghangatkan bund, tp biasanya org jaman dlu bilang biar kaki nya lurus pdhl sebenernya ga ngaruh.. mana bedongnya kenceng bgt .. anak saya di bedong seminggu itu jg gak full seharian, paling pagi nanti siang di buka, sore habis mandi di bawa tdr sampe bsk pagi.. setelah itu dibedong sbntr2 aja karna anak sy ga betah panas ..

Bun coba lebih andal kan ke insting bunda aja,itu tu lebih dibutuhkan dibanding nasihat dan saran orang sekitar bunda. ibu mertua ku dulu suka cerewet kalau anak ku ga dibedong,tapi aku merasa anak ku kegerahan apalagi sekarang cuaca bener2 panas aku yakin anak aku tipe yg kebal sama dingin,dan emang iya kok bedong nya aku lepas pasang tergantung cuaca hari itu

fungsinya menghangatkan. tp bagiku, bedong berfungsi utk mnjaga anak bs tidur nyenyak. aplagi setelah mandi pagi/sore. jd bisa ditinggal ngapa2in. stiap pagi habis mandi slalu tak bedong, trus posisi blm merem tak tinggal mandi dan ngurus anak ertama dia merem sendiri, jd bs untuk antar skolah.

anakku cuma 3hari Bun dibedong banyak yg ngomong entar kaki anak nya bengkok bla bla bla dan masih banyak lagi pantangan orang jaman dulu cuma aku ga tega bayi nya gede mudah gerah kan kasian kalau dibedong malah buat dia ga nyaman dan rewel akhir nya hari ke 4 plong tanpa bedong 😆😆😁

anak ku dibedong paling seminggu doang, karena ga betah dan suhu udara yg ga dingin jga.. dan anak ku ga bisa gerah jga, jd ga betah di bedong.. paling klo pas mau tidur baru dia betah dibedong karena merasa dipeluk.. setau aku fungsi bedong hanya untuk menghangatkan aja bun