Bayi gak mau di bedong

Bun ,sebenarnya fungsi dan manfaat bedong buat bayi tuh apa sih? Aku kadang gak tega liat anakku ngamuk2 setiap di bedong. Tp, org2 blg di bedong itu wajib, apa lagi buat anakku yg baru 7 hari usia nya. Kalo sesekali aku buka bedong an ny kira2 bakal bermasalah gk ya bun? #seriusnanya #firstmom

43 Tanggapan

fungsinya menghangatkan aja bun, jadi gausah kenceng kenceng, jangan cari aman asal ngikut apa kata orang ya bun mending cari tau sendiri aja yg terbaik untuk dede, jangan dari omongan orang yg ternyata banyak yg cuman mitos atau malah kadang "menjerumuskan" hehe

bedong itu cuma buat menghangagkan bun, enggk ada keharusan untuk di bedong full 24 jam. anakku dulu dibedong tiap habis mandi aja dg durasi ±2 jam. umur 2 minggu udh lepas bedong karena tiap di bedong selalu ngamuk dan jd rewel

Fungsi bedong kalo di sy selain buat ngangetin, biar ada sensasi ‘dipeluk’ buat babynya Bun.. anak sy 1,5bulan masih suka dibedong, tapi cuma pas tidur aja. Kalau lagi bangun gak sy bedong, itupun gak kenceng2 bedongnya

bedong buat menghangatkan kalo anaknya gamau yaudah gausah bun , sebenernya bedong itu bikin anak nyaman tdrnya , tapi tergantung setiap anak sih mau apa enggak , gausah yg sampe kakinya harus lurus trs di ikat hadehhhhhh

bunda, gunakan perasaan mu sebagai ibu. saya yakin bunda tau yg terbaik buat dede bayi. setau saya juga bedong hanya untuk menghangatkan. anak saya juga ga suka di bedong, sukanya bebas aja. ikutin mau hati bunda ajaa

aq team yg jarang bedong Bun,selain Krn tinggal dikota besar yg cuacanya panas jg q g bisa bedong yg bener,hehehe asal dipakein anget gitu aja udah,jika dirasa cuaca dingin baru bedong

bedong fungsi nya hanya menghangatkan tubuh selain itu ga ada fungsi lain kaya membentuk kaki segala macem.

1y ago

terimakasih bun info nya

anaku jg ngamuk klo di bedong wkwk. kata mamaku biar kakinya ga bengkok tp alhamdulilah mamaku ga terlalu memaksaakan. jd kdg di bedong tp kalo udh ngamuk" langsung dibuka😁

bedong itu untuk menghangatkan.. kalau bayinya ga nyaman ya ga usah.. bisa longgarin aja sekedar nyelimutin badannya atau yaudah ga usah pake, bajunya aja kasih yg tebel..

anakku di bedongin cuma habis mandi aja bun. itu pun paling cuma 10 menitan habis itu aku buka. krn anakku juga gak betah hehe. anakku di bedong cuma 1 bulanan kayanya deh