Kehamilan

Bun, sbnrnya ngitung ukuran kehamilan Bneran mana sih, ngitung secara itungan Jawa apa dokter, kok aku hamil 35 week 2 hri Tp ko baru ngerasain Pagel daerah bokong aja yaa,, tp skrg bawah perut deket selangkangan suka nyeri sdikit2 sih tp kdg suka bntar2 ilang...

13 Tanggapan

Kalo ngitung kehamilam y dr hpht bun. Kalo rasa nyeri yg dibilang bunda blm terasa bgt y sbr aja. Bawaan bayi kan beda" disetiap bunda. Kalo aku kmaren cek ke bidan, nanya, kenapa bagian miss v rasanya sakit. Usia kandungan sy 27w. Katanya kepala baby lg d bawah, jd mungkin kayak ngedorong miss v gitu. Kalo bunda penasaran bisa usg aja, sama konsul dokter. Biar lbh jelas.

5y ago

Ouh, Iyaaa tp sayangnya lupa hpht nya bun, tp prnh usg kmren pas 7blnan

Saya berdasarkan HTHP 29 Jan 2020. USG usia kehamilan 36 minggu kata dokternya 17 Jan 2020. Saya jadi cemas karna terlalu cepat belum siap mental, secara mental saya prepare untuk 29 Jan 2020 selama ini.

5y ago

Bismillah breng2 bun, aku yg februari ya msih blm siap mntal

Kehmiln kita beda dikit donk bun sy 36wk krang 1 hri. Tpi ini saat2 yg melelh kn bgi sy semua trsa skit gk nymn trutma punggung yg tiap hri bawaan x skit trs

5y ago

Sama aj bun tiap mlm tdr x kurang krn pgn pps trs bgun x skit ssh lgi, pgn x cpt lhiran aj ini rsax.

Hitungnya ya dari HPHT, Usg pertma kali dari dokter.. Iya itu wjar bunda. Karena krpla bayi biasanya sudah masuk panggul

5y ago

Usg aja bun lebih pastinya. Kan usia segitu wajib seminggu sekali periksa.

Hitung dr HPHT aja sesuai prkembangan tiap pmeriksaan . klo hitunhan yg lain kyaknya ribet

5y ago

Sehat terus yaa bun dede sma ibunya

Usg TM1. Emg itungan jawa gmn bun itungan sumatra itungan kalimantan gmn?😄

Baru tau itungan jawa bun hehe, emang ada yaa

5y ago

Ya ada cuma beda bbrp hari doank

Lebih akurat nya USG pas TM 1

5y ago

Ya bund, sehat dua2nya..amiiin

Yg bener dri HPHT

Hitung dari hpht