skincare

Bun.. sbnrnya ibu hamil masih boleh pake skincare ga yah? Kaya cuci muka,sunblok, toner dll? Saya pake skincare wardah n emina, tpi semenjak hamil saya ga pke skincare.. Atau ada yg tau skincare yg aman buat ibu hamil? Mohon jawaban nya bunda.. Terima kasih..

39 Tanggapan

Saya sih semenjak hamil langsung cari tau skincare saya aman engga. Kandungan apa aja yg gk boleh. Dan alhamdulillah semua skincare saya aman, sama pakai pixi glow tonic, cosrx, laneige, somebymi, the ordinary. Tpi malah saya nya jdi males skincare an, 2 hari skincare an kesana nya males lagi. Ke banyakan males nya, skrng malah polos aya. Sunscreen aja gk pake saking males nya. Dlm ati pengen ah dandan. Ekh pas besok nya zonk, males banget..

4y ago

Tos dlu bun hihi 🤭

Kalo bunda pengen pake tapi ragu sama produk dipasaran ada produk mamas choice yg emang aman buat ibu hamil dan menyusui. Dari mulai face wash, moisturizer, shampoo, conditioner sampe pasta gigi sama mouthwash nya juga ada. Di aplikasi ini juga suka ada voucher dari hasil tukar poin buat potongan harga pas belanja produk mamas choice nya bun.

Saya ttp pakai facial wash, sunblock kalau pergi2, toner sama milk cleanser, utk pelembab muka dari dulu cm pakai produk baby. Kalau makeup libur dulu paling mentok alis sama liptint. Itupun pulang acara langsung hapus. Kalau kemarin pesan dari dokter yg dihindari makeup tebal gitu.

4y ago

Ooh gtu.. makasih bund ☺

Saya jarang sih sejak hamil , palingan sehari" cuma pake sabun wajah sama air mawar .. Kalau keluar jauh aja saya pake bedak makeover bun , kasian dedeknya takut ada efeknya ke dia soalnya ngeri kalo baca" artikel atau berita seputar skincare pas hamil .

4y ago

Iya bunda

Sya semenjak tau hamil udah stop skincare bunda, dlu sblm hamil mah lengkap cleanser, toner, moisturizer, masker dll, tpi smnjak hamil aku cuma pake sabun cuci muka wardah, sunblok emina, sma bedak kalo mau pergi2 hee lipbalm yg aku yakin aman buat bumil

4y ago

Sama sama bunda inshaAllah komposisi produk emina sma wardah aman buat bumil

Kalo saya sejak hamil malah ninggalin tu skincare. Meskipun si dokter bilang aman buat humil tp ttp milih gak pake. Selain cari aman saya jg gak ada gairah buat dandan. Pling mentok cuma pake bedak tabur dan sdkit lipstik wardah doang bun.

4y ago

Saya mh polos bun, niat dlm hati pengen dandan besok nya zonk. Skincare an mau banget. Tpi ya gitu pas relita nya males bngt. Pengen nya langsung tidur

Kalo saya mah tetep pake bun, aku pake fair n lovely sm emina. Malah kata dokter, merawat diri itu penting saat hamil, bukan berarti hamil malah gk ngrawat diri. Tapi tetep harus pilih skincare yg aman dan berBPOM ya bun 😁

saya nggak pake bun dari jaman gadis, cuma bedanya waktu gadis nggak pake juga kulitnya gk bermasalah, pas hamil agak kusam jadi saya pake in minyak zaitun, alhamdulillah keliatan cerah dan bersih

Apalah daya bun rumah saya jauh dari perkotaan kurang lebih 2 jam an. Kalau beli ceth*pil sama yg lain2 gak nemu. Jadi pakailah aku sabun muka Nivea sama cream wajah citra 😊

Sy malah brhenti total semasa hamil ini paling facial foam doang bun.. Krna ngerii tkut salah pilih produk.. Ksian anakku.. Aplg kmrn2 yg bnyk sliweran efek ny lgsg k bayi kn ngerii